Inclusión de tres niveles (2, 4 y 6%) de harina de plátano verde (Musa x paradisiaca) como fuente de carbohidratos en la alimentación de pollos broiler en el cantón Santo Domingo. (Record no. 20470)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03473nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-126445
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112803.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2021####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 636.089 V444in
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Velásquez Trejo Estefanía Carolina
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Inclusión de tres niveles (2, 4 y 6%) de harina de plátano verde (Musa x paradisiaca) como fuente de carbohidratos en la alimentación de pollos broiler en el cantón Santo Domingo.
Mención de responsabilidad, etc. Estefanía Carolina Velásquez Trejo
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2021
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 88 pàginas ;
Dimensiones 30cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Validación de la hipótesis. 8. Metodología y diseño experimental. 9. Analisis y discusión de los resultados, costo beneficio. 10. Impactos. 11. Conclusiones y recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La presente investigación detalla la evaluación del uso de diferentes niveles de harina de plátano verde en la alimentación de pollos boiler como fuente de carbohidratos. Se realizó en la ciudad de Santo Domingo ubicado a 635 msnm, con una temperatura promedio de 23°C, para esta investigación se utilizó 100 pollo Broiler de la línea Cobb 500 de un día de edad hasta el día 49. Los pollos fueron divididos al azar en 4 grupos, los cuales fueron sometidos a tratamientos con diferentes niveles (2, 4 Y 6%) de inclusión de harina de plátano verde (Musa X Paradisiaca) en la alimentación. El tratamiento testigo se identificó como T0 (Dieta base sin adición de harina de plátano), T1 (Dieta base + 2% de harina de plátano verde), T2 (Dieta base + 4% de harina de plátano verde) y T3 (Dieta base + 6% de harina de plátano verde). Se realizó la caracterización bromatológica de la harina de plátano verde para verificar la composición. El estudio se desarrolló a lo largo de 7 semanas (49 días) en las cuales se registraron diferentes parámetros diarios y semanales como el consumo de alimento, la ganancia de peso, los decesos entre otros para su posterior análisis. Se aplicó un diseño completamente al azar (DCA) con cinco repeticiones por tratamiento, el peso de las unidades experimentales a la recepción fue homogéneo (CV: 8,67). Se efectuó el análisis de varianza, con las pruebas de significancia Duncan al 5%, para diferenciar entre tratamientos. El análisis económico se realizó mediante el cálculo de la relación beneficio/costo (RBC). Los resultados más evidentes en las distintas fases, las obtuvieron los animales del tratamiento T2 con un promedio de peso en la primera etapa de 449g, en el crecimiento 1967 y terminaron con un peso promedio de 2850g, en cuanto a rendimiento a la canal se evidencio un CV de 7,23.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Medicina Veterinaria. 2022.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Medicina Veterinaria
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PLÁTANO
-- POLLOS DE ENGORDE
-- CANAL
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA 29/05/2023   PROYECTO 636.089 V444in PC-002623 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec