Evaluación de la calidad microbiológica fúngica y bacteriana del suelo en el cultivo de tomate de árbol (Solanum Betaceum) en dos sistemas de producción Campus Salache, 2022. (Record no. 20708)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03807nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-127628
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112805.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 630 Y53ev
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Yánez Echeverría Lisbeth Jessenia
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Evaluación de la calidad microbiológica fúngica y bacteriana del suelo en el cultivo de tomate de árbol (Solanum Betaceum) en dos sistemas de producción Campus Salache, 2022.
Mención de responsabilidad, etc. Lisbeth Jessenia Yánez Echeverría
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022 Ingeniería en Agronomía. 2022.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 76 páginas ;
Dimensiones 30cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Jácom, Emerson; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos propuestos. 8. Fundamentación teórica. 9. Preguntas científica. 10. Metodología de la investigación. 11. Analisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (técnicos, sociales y ambientales o económicos). 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Referencias bibliográficas. 16. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto de investigación se llevó a cabo en la terraza de banco N°8 de producción orgánica y en el lote N°5 de producción es convencional ubicado en el Campus Salache, Cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, la investigación se basa en la recolección de muestras de suelo y distribución de trampas de arroz con diferentes cantidades de melaza, en un intervalo de tiempo de tres semanas con el objetivo de identificar la cantidad de población fúngica y bacteriana presente en el suelo. La metodología del proyecto de investigación fue de forma cualitativa y cuantitativa, debido a que se identificó la población fúngica y bacteriana en el Laboratorio De Microbiología de la Facultad de CAREN de Universidad Técnica Cotopaxi, se determinó la población microbiológica a través de medios de cultivo como: PDA (Potato Dextrose Agar) para la multiplicación de hongos y PCA (Agar Plate Count) para la multiplicación de bacterias. Donde se realizó el conteo de UFC´gr-3 de suelo por cada grupo mencionado, y a la par se estableció el análisis Físico - Químico del suelo analizado en el Departamento de Suelos, Plantas y Aguas (INIAP). Además, se planteó un de diseño completamente al azar (DCA) con un arreglo factorial de A´B con 2 repeticiones y 4 tratamientos, dando como resultado 64 unidades experimentales. Se evaluó la población fúngica y bacteriana en los dos sistemas de producción, en donde se determinó que el mejor resultado se obtuvo en el sistema de producción orgánico con un sustrato de arroz + 6ml de melaza con una cantidad de 20,50 UFC en población fúngica y 21,91 UFC en población bacteriana, en cuanto al sistema de producción convencional se obtuvo mejores resultados con el sustrato de arroz + 4ml de melaza, en una cantidad de 16,82 UFC en la población fúngica y 18,95 UFC en la población bacteriana, en las muestras de sustrato se pudo identificar los siguientes hongos: Trichoderma spp, Beauveria spp, Rhizopus spp, Metarhizium spp; y bacterias gran positivas y gran negativas.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingenierìa Agronòmica
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada POBLACIÓN FÚNGICA
-- POBLACIÓN BACTERIANA
-- ORGÁNICO
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA 16/06/2023   PROYECTO 630 Y53ev PC-002442 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

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Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

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Misión / Visión

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