MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03807nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-127628 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112805.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 Y53ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Yánez Echeverría Lisbeth Jessenia |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación de la calidad microbiológica fúngica y bacteriana del suelo en el cultivo de tomate de árbol (Solanum Betaceum) en dos sistemas de producción Campus Salache, 2022. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Lisbeth Jessenia Yánez Echeverría |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 Ingeniería en Agronomía. 2022. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
76 páginas ; |
Dimensiones |
30cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Jácom, Emerson; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos propuestos. 8. Fundamentación teórica. 9. Preguntas científica. 10. Metodología de la investigación. 11. Analisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (técnicos, sociales y ambientales o económicos). 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Referencias bibliográficas. 16. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente proyecto de investigación se llevó a cabo en la terraza de banco N°8 de producción orgánica y en el lote N°5 de producción es convencional ubicado en el Campus Salache, Cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, la investigación se basa en la recolección de muestras de suelo y distribución de trampas de arroz con diferentes cantidades de melaza, en un intervalo de tiempo de tres semanas con el objetivo de identificar la cantidad de población fúngica y bacteriana presente en el suelo. La metodología del proyecto de investigación fue de forma cualitativa y cuantitativa, debido a que se identificó la población fúngica y bacteriana en el Laboratorio De Microbiología de la Facultad de CAREN de Universidad Técnica Cotopaxi, se determinó la población microbiológica a través de medios de cultivo como: PDA (Potato Dextrose Agar) para la multiplicación de hongos y PCA (Agar Plate Count) para la multiplicación de bacterias. Donde se realizó el conteo de UFC´gr-3 de suelo por cada grupo mencionado, y a la par se estableció el análisis Físico - Químico del suelo analizado en el Departamento de Suelos, Plantas y Aguas (INIAP). Además, se planteó un de diseño completamente al azar (DCA) con un arreglo factorial de A´B con 2 repeticiones y 4 tratamientos, dando como resultado 64 unidades experimentales. Se evaluó la población fúngica y bacteriana en los dos sistemas de producción, en donde se determinó que el mejor resultado se obtuvo en el sistema de producción orgánico con un sustrato de arroz + 6ml de melaza con una cantidad de 20,50 UFC en población fúngica y 21,91 UFC en población bacteriana, en cuanto al sistema de producción convencional se obtuvo mejores resultados con el sustrato de arroz + 4ml de melaza, en una cantidad de 16,82 UFC en la población fúngica y 18,95 UFC en la población bacteriana, en las muestras de sustrato se pudo identificar los siguientes hongos: Trichoderma spp, Beauveria spp, Rhizopus spp, Metarhizium spp; y bacterias gran positivas y gran negativas. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingenierìa Agronòmica |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
POBLACIÓN FÚNGICA |
-- |
POBLACIÓN BACTERIANA |
-- |
ORGÁNICO |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |