MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03665nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-127692 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112805.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2021####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 V761ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Villota Vásquez Bryan David |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación de tres técnicas ancestrales de almacenamiento con dos variedades de papa (Solanum tuberosum Spp) en Tambillo, Mejía Pichincha 2020. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Bryan David Villota Vásquez |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
152 páginas ; |
Dimensiones |
30cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Parra, Giovana; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto de investigación. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problemàtica. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Marco teórico. 9. Hipótesis. 10. Operacionalización de variables. 11. Materiales y métodos. 12. Diseño metodológico. 13. Indicadores a evaluar. 14. Manejo específico del experimento. 15. Factores a considerar durante el almacenaje de papa. 16. Analisis y discusión de los resultados. 17. Reporte de costos. 18. Conclusiones. 19. Recomendaciones. 20. Referencias. 21. Apéndice. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La presente investigación se llevó a cabo en el barrio el Belén ubicada en la parroquia de Tambillo, cantón Mejía, provincia de Pichincha, con las coordenadas UTM latitud: 9956467.1 y longitud: 770925.58 con una altura 3.360 msnm. En la presente investigación se determinó la mejor técnica de almacenamiento para la conservación de tubérculo _ consumo de papa, se evaluó el comportamiento postcosecha de las variedades de papa en estudio y finalmente se realizó un reporte de costos por tratamiento de los sistemas de almacenamiento. Para esta investigación se aplicó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con un arreglo factorial con tres repeticiones, el factor A (técnicas ancestrales) y factor B (variedades de papas). Se propuso los siguientes indicadores (brotación, plagas y enfermedades, peso, firmeza, grados brix, acidez, porcentaje de almidón, porcentaje humedad, porcentaje de materia seca y color. Se aplicó el análisis estadístico Infostat. La mejor técnica de almacenamiento ancestral postcosecha es yatas ocupando el primer rango en las variables brotación (77%), firmeza (2.68 lb´f/cm2), humedad (79.07%), materia seca (27.43%) y en la variable plagas y enfermedades putza ocupa el primer rango con 13%, para el comportamiento postcosecha la variedad super chola ocupo el primer rango de significación en las variables brotación (64%), plagas y enfermedades (11%), peso (65gr), variación de peso (10%), firmeza ( 3.04 lb´f/cm2), grados brix (5.06 °Bx) y almidón ( 16,28% ). El T1 yatas con super chola ocupa el primer rango en la variable brotación (53%), firmeza (3.23 l´f/cm2), grados brix (4,93°Bx), humedad (78.23%), color (7.5yr 7/8) en la epidermis (5y 7/6) en la endodermis, definitivamente el T2 (yatas con chaucha) obtuvo un menor costo de elaboración y almacenamiento con un valor de 106 |
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526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería en Agronomíca. 2022. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingenierìa Agronòmica |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
POSTCOSECHA |
-- |
VARIEDADES |
-- |
YATAS |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |