Estudio de almacenamiento y reología de la bebida de chonta fermentada con kéfir y levadura. (Record no. 20786)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03237nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-127947
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112806.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2021####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.1 C961es
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Cuasapaz Guacales Gabriela Jacqueline
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Estudio de almacenamiento y reología de la bebida de chonta fermentada con kéfir y levadura.
Mención de responsabilidad, etc. Gabriela Jacqueline Cuasapaz Guacales, Iván Gabriel Zambrano Tapia
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 98 páginas ;
Dimensiones 30cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Zambrano, Zoila; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto de investigaciòn. 4. El problema de investigaciòn. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Validación de la hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales y económicos. 12. Presupuesto para la elaboración de proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. En el presente trabajo de investigación se hace referencia a las investigaciones relacionadas basadas en la fermentación de la chonta y elaboración para realizar la bebida, donde se evidencia la escasez de datos específicos para el almacenamiento y la determinación de la vida útil. Partiendo de la fermentación para posteriormente realizar y analizar los tratamientos; se evaluó mediante un diseño de bloques completamente al azar en un arreglo factorial de A´B´C, cuyos parámetros de respuesta son: pH, ° Brix y % de alcohol, medidas que fueron tomados cada 48 horas durante 8 días permitiendo obtener el mejor tratamiento del almacenamiento mediante la prueba de Tukey debido que el p-valor fue menor a 0,05 obteniendo los siguientes resultados: pH de 4,83, el % de alcohol de 3,31 y de los ºBrix 6,27, además, se realizó una prueba hedónica al mejor tratamiento en función de los análisis fisicoquímicos, reológicos y microbiológicos, para confirmar los resultados en función a la tabla de análisis de alimentos de la INEN 2 325, 380 y 2 262, concluyendo que el tratamiento a2b2c1 correspondiente al tratamiento térmico de 72 °C por 15 segundos, con un envase de vidrio y a una temperatura de almacenamiento de 4 °C considerando que es el mejor para este proceso y se considera que el tiempo de almacenamiento fue de 24 días, tomando como referencia la medición del pH, aplicando la ecuación de aceleración de vida útil.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingenierìa Agroindustrial
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada FERMENTACIÓN
-- ALMACENAMIENTO
-- REOLÓGICOS
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Zambrano Tapia Iván Gabriel
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA 23/06/2023   PROYECTO 338.1 C961es PC-002583 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

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Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

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  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
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  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

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Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

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