MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03237nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-127947 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112806.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2021####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 338.1 C961es |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Cuasapaz Guacales Gabriela Jacqueline |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Estudio de almacenamiento y reología de la bebida de chonta fermentada con kéfir y levadura. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Gabriela Jacqueline Cuasapaz Guacales, Iván Gabriel Zambrano Tapia |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
98 páginas ; |
Dimensiones |
30cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Zambrano, Zoila; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto de investigaciòn. 4. El problema de investigaciòn. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Validación de la hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales y económicos. 12. Presupuesto para la elaboración de proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
En el presente trabajo de investigación se hace referencia a las investigaciones relacionadas basadas en la fermentación de la chonta y elaboración para realizar la bebida, donde se evidencia la escasez de datos específicos para el almacenamiento y la determinación de la vida útil. Partiendo de la fermentación para posteriormente realizar y analizar los tratamientos; se evaluó mediante un diseño de bloques completamente al azar en un arreglo factorial de A´B´C, cuyos parámetros de respuesta son: pH, ° Brix y % de alcohol, medidas que fueron tomados cada 48 horas durante 8 días permitiendo obtener el mejor tratamiento del almacenamiento mediante la prueba de Tukey debido que el p-valor fue menor a 0,05 obteniendo los siguientes resultados: pH de 4,83, el % de alcohol de 3,31 y de los ºBrix 6,27, además, se realizó una prueba hedónica al mejor tratamiento en función de los análisis fisicoquímicos, reológicos y microbiológicos, para confirmar los resultados en función a la tabla de análisis de alimentos de la INEN 2 325, 380 y 2 262, concluyendo que el tratamiento a2b2c1 correspondiente al tratamiento térmico de 72 °C por 15 segundos, con un envase de vidrio y a una temperatura de almacenamiento de 4 °C considerando que es el mejor para este proceso y se considera que el tiempo de almacenamiento fue de 24 días, tomando como referencia la medición del pH, aplicando la ecuación de aceleración de vida útil. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingenierìa Agroindustrial |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
FERMENTACIÓN |
-- |
ALMACENAMIENTO |
-- |
REOLÓGICOS |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Zambrano Tapia Iván Gabriel |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |