MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03235nam0a22003490i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-20886 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112450.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2012####ck#####gr#####00####spa#d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
978-958-648-706-1 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
647.95 |
Número de ítem |
R6962co |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Rodríguez Vera, Ricardo |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas |
Mención de responsabilidad, etc. |
Ricardo Rodríguez Vera |
250 ## - MENCION DE EDICION |
Mención de edición |
4 |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Colombia : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Ecoe Ediciones |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2012 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
268 páginas. ; |
Dimensiones |
24 cm |
Otras características físicas |
il. ; |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Costos generales. 2. Presupuestos. 3. Punto de equilibrio. 4. Elementos del costo. 5. Clasificación de los costos. 6. Sistemas de costeo. 7. Distribución de los costos hoteleros. 8. Plan único de cuentas para hotelería, para alimentos y bebidas. 9. Contabilización de los costos. 10. Taller de costos en hotelería. 11. Receta estándar. 12. Inventarios. 13. Informes de costos y análisis. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La obra tiene como objetivo servir de guía a quienes, teniendo conocimiento de la materia al enfrentarse a un sistema de costos especializados, no hallan material de ayuda suficiente. Los costos especializados de Hoteles y Restaurantes tienen diferencia con relación a los costos del sector de producción por la composición de sus elementos y el mismo producto servicio dispuesto para la venta. En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso costo. El contenido del libro abarca trece capítulos y va dirigido también a estudiantes de los cursos que sobre la materia han programado las facultades de Hotelería y Turismo, especialmente. Los costos especializados de Hoteles y Restaurantes tienen diferencia con relación a los costos del sector de producción por la composición de sus elementos y el mismo producto servicio dispuesto para la venta. En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso costo. El contenido del libro abarca trece capítulos y va dirigido también a estudiantes de los cursos que sobre la materia han programado las facultades de Hotelería y Turismo, especialmente. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ecoturismo |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTACION. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CAFETERIAS. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
COSTOS. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
HOTELES. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
RESTAURANTE. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ADMINISTRACION. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
GASTRONOMIA. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="https://imagessl1.casadellibro.com/a/l/t0/61/9789586487061.jpg">https://imagessl1.casadellibro.com/a/l/t0/61/9789586487061.jpg</a> |
Texto de enlace |
Portada |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Suprimir en OPAC |
No |