MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02297nam0a22002770i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-24921 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112503.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2003####mx#####gr#####00####spa#d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
968-24-6776-4 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
664.024 |
Número de ítem |
R9342pr |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ruiz de Lope y Anton, Carlos. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Preparación higiénica de los alimentos |
Mención de responsabilidad, etc. |
Carlos Ruiz de Lope y Anton |
250 ## - MENCION DE EDICION |
Mención de edición |
1 |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
México : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Trillas |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2003 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
191 páginas. ; |
Dimensiones |
24cm. |
Otras características físicas |
il. ; |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
No disponible |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Enfermedades de transmisión alimentaria. 2. Fundamentos de la educación sanitaria en higiene de los alimentos. 3. Requisistos fundamentales para todo establecimiento dedicado a servir alimentos. 4. Normas higiénicas para el manipulador de alimentos. 5. Contaminación de los alimentos. 6. Principales toxiinfecciones alimentarias. 7. El frío como conservador de alimentos. 8. Autocontrol en empresas de comedores colectivos. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Garantizar la sanidad de los alimentos es condición indispensable para cualquier establecimiento donde se preparen, vendan o sirvan comidas, y es derecho del consumidor exigir esa garantía en toda ocasión. La intención de este libro es crear en las personas que participan directa o indirectamente en la preparación de platillos, estudiantes de cocina, chefs, amas de casa, así como quienes elaboran, manejan y distribuyen alimentos, la conciencia de que la manipulación higiénica de éstos es fundamental para evitar la trasmisión de enfermedades toxiinfecciosas, es decir, aquellas contraídas por comer alimentos contaminados con microorganismos patógenos. Por otra parte, para las empresas restauranteras, de todos los niveles, esta obra resultará muy valiosa como manual de capacitación, ya que al hacer suyos los fundamentos de la educación sanitaria en el manejo de alimentos, y sobre todo adoptar el sistema de autocontrol integral basado en el Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (APCPC) garantizará una mejor calidad en sus servicios. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agroindustrial |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
HIGIENE DE ALIMENTOS. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Suprimir en OPAC |
No |