Guía para la implementación de las buenas prácticas agrícolas. (Record no. 7531)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 05163nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-33762
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112524.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2011####ck#####gr#####00####spa#d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 978-958-8585-18-5
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 631
Número de ítem I17gu
110 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE ENTIDAD CORPORATIVA
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada ICONTEC
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Guía para la implementación de las buenas prácticas agrícolas.
Mención de responsabilidad, etc. Claudia Inés Vanegas Mendieta.
250 ## - MENCION DE EDICION
Mención de edición 1
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Colombia :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Icontec
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2011
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 48 páginas ;
Dimensiones 21cm.
Otras características físicas il. ;
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Las buenas prácticas agrícolas BPA. 2. Cómo implementar las buenas prácticas agrícolas.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Con el propósito de fortalecer las cadenas productivas en Colombia, se han desarrollado programas tendientes a fomentar el uso de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) enmarcadas en normativas nacionales (NTC 5400) e internacionales (GLOBALGAP); las cuales tienen como finalidad garantizar la producción de alimentos inocuos al consumidor final. Esto bajo un marco de respeto por el medio ambiente, racionalizando el uso de insumos, brindando condiciones de seguridad y bienestar al trabajador y por ende dándole la oportunidad a los productores, de ser competitivos en un mercado que día a día es más exigente con sus proveedores. Como una iniciativa para promover la adecuada implementación de las BPA y contribuir al mejoramiento del sector agrícola, ICONTEC desarrolló la NTC 5400 de Buenas Prácticas Agrícolas para Frutas, Hierbas Aromáticas Culinarias y Hortalizas Frescas y ahora lanza esta guía que permite que el sector se concientice acerca de temas como la generación y manejo de residuos contaminantes al medio ambiente; uso, manejo y conservación de los recursos naturales; la disminución de ETAs (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos); la importancia del componente humano en el proceso productivo; la prevención de riesgos que están directamente asociados a la inocuidad de los productos y la adopción de prácticas que contribuyan al mejoramiento de las condiciones de cultivo y producción satisfaciendo las necesidades y expectativas del mercado. Este documento recopila parte de las experiencias exitosas de implementación de BPA en diversos sectores productivos y pretende convertirse en una herramienta de consulta y capacitación. Es una guía que permitirá adquirir un conocimiento básico de lo que involucra producir bajo un esquema de BPA; pero sobre todo implica un estímulo al sector productivo, pues permite demostrar que se puede implementar una agricultura limpia, organizada y competitiva; hecha con compromiso, seriedad, idoneidad y excelencia aún con las dificultades y obstáculos que se puedan encontrar en el sector. Como una iniciativa para promover la adecuada implementación de las BPA y contribuir al mejoramiento del sector agrícola, ICONTEC desarrolló la NTC 5400 de Buenas Prácticas Agrícolas para Frutas, Hierbas Aromáticas Culinarias y Hortalizas Frescas y ahora lanza esta guía que permite que el sector se concientice acerca de temas como la generación y manejo de residuos contaminantes al medio ambiente; uso, manejo y conservación de los recursos naturales; la disminución de ETAs (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos); la importancia del componente humano en el proceso productivo; la prevención de riesgos que están directamente asociados a la inocuidad de los productos y la adopción de prácticas que contribuyan al mejoramiento de las condiciones de cultivo y producción satisfaciendo las necesidades y expectativas del mercado. Este documento recopila parte de las experiencias exitosas de implementación de BPA en diversos sectores productivos y pretende convertirse en una herramienta de consulta y capacitación. Es una guía que permitirá adquirir un conocimiento básico de lo que involucra producir bajo un esquema de BPA; pero sobre todo implica un estímulo al sector productivo, pues permite demostrar que se puede implementar una agricultura limpia, organizada y competitiva; hecha con compromiso, seriedad, idoneidad y excelencia aún con las dificultades y obstáculos que se puedan encontrar en el sector. Este documento recopila parte de las experiencias exitosas de implementación de BPA en diversos sectores productivos y pretende convertirse en una herramienta de consulta y capacitación. Es una guía que permitirá adquirir un conocimiento básico de lo que involucra producir bajo un esquema de BPA; pero sobre todo implica un estímulo al sector productivo, pues permite demostrar que se puede implementar una agricultura limpia, organizada y competitiva; hecha con compromiso, seriedad, idoneidad y excelencia aún con las dificultades y obstáculos que se puedan encontrar en el sector.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingenieria Agronómica
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCTOS AGRÍCOLAS.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ASPECTOS AMBIENTALES.
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="https://libreriadelau.vteximg.com.br/arquivos/ids/168701-200-300/96_guia_practica_agricola_icon.jpg?v=636210032802870000">https://libreriadelau.vteximg.com.br/arquivos/ids/168701-200-300/96_guia_practica_agricola_icon.jpg?v=636210032802870000</a>
Texto de enlace Portada
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Libros
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Acervo general de Libros Biblioteca Salache Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA 17/06/2014   631 I17gu 001085-14 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Libros

Misión / Visión

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Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

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Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

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Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
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La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
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