MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02839nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-38341 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112539.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2013####sp#####gr#####00####spa#d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9788497324403 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
641.013 A7283ga |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Armendáriz Sanz, José Luis |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Gastronomía y nutrición |
Mención de responsabilidad, etc. |
José Luis Armendáriz Sanz |
250 ## - MENCION DE EDICION |
Mención de edición |
1 |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
España : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Paraninfo |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2013 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
134 páginas ; |
Dimensiones |
24 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Identificación de las tendencias gastronómicas. 2. Gastronomía española e internacional. 3. Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos. 4. Aplicación de principios básicos de dietética. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Este libro está dirigido a los estudiantes del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de cocina y de Dirección de servicios de restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo. En una primera parte de la obra, se ofrece un apasionante recorrido por la historia de la cocina y se estudia cómo las diferentes culturas pueden identificarse por sus costumbres a la hora de alimentarse. A la vez, se realiza un recorrido por la gastronomía mundial, con atención especial a España, de la que se analizan sus productos y todos aquellos factores que han llevado a definir su gastronomía. A continuación, el discurso se centra en la importancia que cobra la nutrición en la sociedad actual, ya que alimentarse no es lo mismo que nutrirse, y en la necesidad de que la nutrición vaya acompañada de hábitos que contribuyan a mantener el estado de salud. Asimismo, se estudia cómo las necesidades alimenticias varían con la edad y el esfuerzo diario. Por último, se explica como una mala alimentación puede acarrear problemas de salud y qué alimentos pueden ocasionar alergias e intolerancias. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y ha empleado su experiencia para trabajar como asesor en dos películas y una serie de televisión. Por otro lado, ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de los libros que tiene publicados en esta editorial. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Va/vj |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
HOSTELERÍA Y TURISMO |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
TENDENCIAS GASTRONÓMICAS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PROPIEDADES NUTRICIONALES |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="https://recursos.paraninfo.es/portadas/Resized/4/4/0/3/9788497324403m.jpg">https://recursos.paraninfo.es/portadas/Resized/4/4/0/3/9788497324403m.jpg</a> |
Texto de enlace |
Portada |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Suprimir en OPAC |
No |