Gastronomía y nutrición (Record no. 8649)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 02839nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-38341
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112539.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2013####sp#####gr#####00####spa#d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9788497324403
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.013 A7283ga
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Armendáriz Sanz, José Luis
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Gastronomía y nutrición
Mención de responsabilidad, etc. José Luis Armendáriz Sanz
250 ## - MENCION DE EDICION
Mención de edición 1
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright España :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Paraninfo
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2013
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 134 páginas ;
Dimensiones 24 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Identificación de las tendencias gastronómicas. 2. Gastronomía española e internacional. 3. Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos. 4. Aplicación de principios básicos de dietética.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Este libro está dirigido a los estudiantes del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de cocina y de Dirección de servicios de restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo. En una primera parte de la obra, se ofrece un apasionante recorrido por la historia de la cocina y se estudia cómo las diferentes culturas pueden identificarse por sus costumbres a la hora de alimentarse. A la vez, se realiza un recorrido por la gastronomía mundial, con atención especial a España, de la que se analizan sus productos y todos aquellos factores que han llevado a definir su gastronomía. A continuación, el discurso se centra en la importancia que cobra la nutrición en la sociedad actual, ya que alimentarse no es lo mismo que nutrirse, y en la necesidad de que la nutrición vaya acompañada de hábitos que contribuyan a mantener el estado de salud. Asimismo, se estudia cómo las necesidades alimenticias varían con la edad y el esfuerzo diario. Por último, se explica como una mala alimentación puede acarrear problemas de salud y qué alimentos pueden ocasionar alergias e intolerancias. El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y ha empleado su experiencia para trabajar como asesor en dos películas y una serie de televisión. Por otro lado, ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de los libros que tiene publicados en esta editorial.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Va/vj
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada HOSTELERÍA Y TURISMO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada TENDENCIAS GASTRONÓMICAS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROPIEDADES NUTRICIONALES
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="https://recursos.paraninfo.es/portadas/Resized/4/4/0/3/9788497324403m.jpg">https://recursos.paraninfo.es/portadas/Resized/4/4/0/3/9788497324403m.jpg</a>
Texto de enlace Portada
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Libros
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Fecha del último préstamo Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Acervo general de Libros Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ 11/08/2014 1 641.013 A7283ga M001231-14 18/11/2024 18/11/2024 Ej.1 27/03/2024 Libros
    Clasificación Decimal Dewey     Acervo general de Libros Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná AGROINDUSTRIAL / LA MANÁ 11/08/2014   641.013 A7283ga M001232-14 27/03/2024   Ej.2 27/03/2024 Libros

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec