MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02718nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-40595 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112545.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2005####mx#####gr#####00####spa#d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
978-5610-27-4 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
612.39 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
A811nu |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ascencio García, Mariana |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Nutrición para el adolescente:donde se toma en cuenta tu manera de sentir, pensar y actuar |
Mención de responsabilidad, etc. |
Mariana, Ascencio García |
250 ## - MENCION DE EDICION |
Mención de edición |
1 |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
México : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
ETM |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2005 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
134 páginas ; |
Dimensiones |
24cm. |
Otras características físicas |
il. ; |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
LIBRO DONADO |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Conceptos iniciales. 2. Nutrimentos y funciones del organismo. 3. Clasificación de alimentos. 4. Adolescencia. 5. Autoestima. 6. Imagen corporal. 7. Transtornos alimentarios. 8. Anorexia nerviosa. 9. Bulimia nerviosa. 10. Obesidad. 11. Establecer hábitos alimentarios saludables. 12. Ejercicio. 13. Dietas fatales y prácticas de moda.. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Nutrición para el adolescente, donde se toma en cuenta tu manera de sentir, pensar y actuar, es una obra dirigida a los jóvenes, que pretende informar de manera sencilla conceptos prácticos sobre nutrición y como la alimentación involucra planos mentales, físicos y emocionales de las personas. Se presentan evaluaciones individuales que, junto con la lectura, ayudan a comprender lo importante que son las elecciones que se hacen con respecto a lo que se come, las actitudes que se toman en relación con la alimentación y el estilo de vida que se adopta para ser personas felices y saludables.Las propuestas de este libro se enfocan en ayudar a los adolescentes a conocer los grupos de alimentos y cómo, cuándo y cuánto consumir de los mismos para conservarse y sentirse atractivos, sin caer en la influencia perfeccionista de los medios de comunicación. Se describen datos interesantes acerca del efecto que tiene la vida sedentaria actual en la salud y de qué manera el ser masa activo ayuda a conservarse en armonía con el propio cuerpo. El lector hallará también información sobre trastornos alimentarios, obesidad, dietas falaces y prácticas de moda. En cada uno de estos temas, así como en los de autoestima e imagen corporal, se ofrecen recomendaciones útiles para que el adolescente para que el adolescente identifique de modo fácil los nuevos modelos que puede incorporar a su vida cotidiana para verse y sentirse mejor. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Educación Básica |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
NUTRICIÓN PARA EL ADOLESCENTE. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
BULIMIA NERVIOSA |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="https://www.laleo.com/images/NUTRICION/original/NUTRIACSENCIO.jpg">https://www.laleo.com/images/NUTRICION/original/NUTRIACSENCIO.jpg</a> |
Texto de enlace |
Portada |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Suprimir en OPAC |
No |