Image from Google Jackets

Gestión por procesos de la crianza de cobayos medante la aplicación de diagramas de flujo para mejorar la rentabilidad de los pequeños productores en el Barrio Anchiliví, sector Santa Ana del Cantón Salcedo Provincia de Cotopaxi. Acosta Correa, Diana Maricela

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga :Latacunga : 2015Description: 111 p. ; 30 cm ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • TESIS 658 A185ge
Online resources:
Contents:
1. Fundamentación teórica. 2. Estudio de Campo. 3. Propuesta.
Dissertation note: Tesis (Ingeniero Comercial); Hidalgo, Ruth; Dir. Summary: El proyecto de tesis presentado esta distribuido en tres capítulos que han sidoclaramente señalados para que exista una adecuada identificación de los mismos;en tal virtud se ha puesto en consideración el desarrollo de un modelo de gestiónbasado en los procesos para las unidades de producción de cuyes del barrioAnchiliví sector Santa mismo busca de manera principal aportar a laidentificación y mejoramiento de sus procesos y así aportar al desarrollo de larentabilidad generada por la actividad cavícola para los pequeños productores decobayos. Los métodos utilizados para el estudio fueron el método teórico queayudará a obtener las bases necesarias de la información, mostrando las formascorrectas para alcanzar en su proceso de investigación y el método empíricopermitió a través de la encuesta obtener información más precisa sobre lasituación actual de los sistemas de crianza familiar-comercial y comercial mismosque fueron identificados en el sector de estudio. De acuerdo con la investigaciónde campo que se realizo se pudo determinar características propias de cada uno delos sistemas tales como : instalaciones para la crianza, tipos de alimentación quese provee a los cobayos, el manejo reproductivo y el proceso de comercialización,mientras en la propuesta se presenta el levantamiento y re establecimiento delos procesos preponderantes mediante los cuales se determina una eficiencia del21 % para el proceso de destete,43% para el procesos de recría, 9 % para elproceso de control de enfermedades y un 21 % para el procesos de bioseguridad con lo cual se refleja una disminución en el tiempo y costos invertidos en dichosprocesos, por tal motivo se concluye que el proyecto es factible y viable para suposterior aplicación.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz COMERCIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo TESIS 658 A185ge (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available T-003249
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: COMERCIAL / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
TESIS 658 A179mo Modelo de gestión de calidad bajo las normas iso 9001-2000 para la empresa de embutidos ´la Madrileña´ de la ciudad de Latacunga provincia de Cotopaxi TESIS 658 A179nu Las nuevas tecnologogias de la informacion y la comunicacion (NTIC) para mejorar las habilidades empresariales en la gestion de la calidad en los estudiantes de la UTC de la Carrera de Ingenieria Comercial en el periodo 2012 - 2013 TESIS 658 A179so El software de simulacion zen marketing para establecer estrategias de marketing para los estudiantes de la carrera de ingenieria comercial de la UTC en el periodo 2014 TESIS 658 A185ge Gestión por procesos de la crianza de cobayos medante la aplicación de diagramas de flujo para mejorar la rentabilidad de los pequeños productores en el Barrio Anchiliví, sector Santa Ana del Cantón Salcedo Provincia de Cotopaxi. TESIS 658 A189di Diseño de un manual de salud, seguridad e higiene en el trabajo para la área operativas en riesgo del GAD Municipal del cantón Latacunga período 2012 TESIS 658 A189re Rediseño organizacional en el área administrativa del Colegio Nacional provincia de Cotopaxi del cantón Pujilí TESIS 658 A282an Análisis socio-económico de los comerciantes de las plazas y mercados del cantón Pujilí provincia de Cotopaxi en el período 2014-2015

Incluye CD-Rom

Tesis (Ingeniero Comercial); Hidalgo, Ruth; Dir.

1. Fundamentación teórica. 2. Estudio de Campo. 3. Propuesta.

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El proyecto de tesis presentado esta distribuido en tres capítulos que han sidoclaramente señalados para que exista una adecuada identificación de los mismos;en tal virtud se ha puesto en consideración el desarrollo de un modelo de gestiónbasado en los procesos para las unidades de producción de cuyes del barrioAnchiliví sector Santa mismo busca de manera principal aportar a laidentificación y mejoramiento de sus procesos y así aportar al desarrollo de larentabilidad generada por la actividad cavícola para los pequeños productores decobayos. Los métodos utilizados para el estudio fueron el método teórico queayudará a obtener las bases necesarias de la información, mostrando las formascorrectas para alcanzar en su proceso de investigación y el método empíricopermitió a través de la encuesta obtener información más precisa sobre lasituación actual de los sistemas de crianza familiar-comercial y comercial mismosque fueron identificados en el sector de estudio. De acuerdo con la investigaciónde campo que se realizo se pudo determinar características propias de cada uno delos sistemas tales como : instalaciones para la crianza, tipos de alimentación quese provee a los cobayos, el manejo reproductivo y el proceso de comercialización,mientras en la propuesta se presenta el levantamiento y re establecimiento delos procesos preponderantes mediante los cuales se determina una eficiencia del21 % para el proceso de destete,43% para el procesos de recría, 9 % para elproceso de control de enfermedades y un 21 % para el procesos de bioseguridad con lo cual se refleja una disminución en el tiempo y costos invertidos en dichosprocesos, por tal motivo se concluye que el proyecto es factible y viable para suposterior aplicación.

VA/vm

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec