Amazon cover image
Image from Amazon.com
Image from Google Jackets

Fitotecnia : bases y tecnologías de la producción agrícola Francisco J. Villalobos, Luciano Mateos, Francisco Orgaz y Elías Fereres.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEspaña : Mundi-Prensa. 2009Edition: 2Description: 496 páginas. ; 24cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-84-8476-382-6
Subject(s): DDC classification:
  • 631.5 V714fi
Online resources:
Contents:
1. Sistemas agrícolas y agricultura. 2. La toma de decisiones en la agricultura. 3. El balance de radiación. 4. Viento y transporte turbulento. 5. Temperatura del aire y flujo de calor sensible. 6. Humedad del aire y flujo de calor latente. 7. Flujo de calor y temperatura en el suelo. 8. El balance de energía. 9. El balance de agua. 10. Evapotranspiración y necesidades hídricas. 11. Crecimiento y desarrollo de los cultivos. 12. Fotosíntesis y respiración de los cultivos. 13. Interceptación de radiación y productividad de los cultivos. 14. Densidad y competencia en los cultivos. 15. Efectos del estrés hídrico en la producción de los cultivos. 15. Siembra. 17. Laboreo y conservación de los suelos. 18. Programación de riegos basada en medidas en suelo y planta. 19. Programación de riegos mediante el método del balance de agua. 20. Manejo del riego con suministro limitado de aguas: riego deficitario. 21. Cuantificación de la función de respuesta productiva a la dotación de agua de riego. 22. Salinidad. 23. Fertilizantes. 24. Nitrógeno, producción de los cultivos y fertilización nitrogenada.
Summary: La Fitotecnia es el conjunto de tecnologías para la producción agrícola. Como tal es una asignatura clave en la formación de los Ingenieros Agrónomos y de los Ingenieros Técnicos Agrícolas, y puede ser un complemento de gran interés en otras carreras relacionadas con la agricultura y el ambiente. En este libro se plantea un enfoque flexible y cuantitativo de la Fitotecnia cuyo fin es permitir al estudiante o técnico resolver problemas diversos relacionados con la producción agrícola. Además, los cambios profundos en las políticas agrarias y la percepción de la sociedad urbana obligan a modificar los objetivos de la actividad agrícola, lo que ha de reflejarse en la elección e implementación de las tecnologías. Así, estas últimas son planteadas no sólo en función de la productividad sino teniendo en cuenta además la conservación de los recursos del sistema agrícola y la reducción de los impactos ambientales negativos de la agricultura.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available 001913-15
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) Ej.2 Available 000470-13
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) Ej.3 Available 000315-13
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) Ej.4 Available 000314-13
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) Ej.5 Available 000157-12
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) Ej.6 Available 001318-14
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) Ej.7 Available 001637-15

1. Sistemas agrícolas y agricultura. 2. La toma de decisiones en la agricultura. 3. El balance de radiación. 4. Viento y transporte turbulento. 5. Temperatura del aire y flujo de calor sensible. 6. Humedad del aire y flujo de calor latente. 7. Flujo de calor y temperatura en el suelo. 8. El balance de energía. 9. El balance de agua. 10. Evapotranspiración y necesidades hídricas. 11. Crecimiento y desarrollo de los cultivos. 12. Fotosíntesis y respiración de los cultivos. 13. Interceptación de radiación y productividad de los cultivos. 14. Densidad y competencia en los cultivos. 15. Efectos del estrés hídrico en la producción de los cultivos. 15. Siembra. 17. Laboreo y conservación de los suelos. 18. Programación de riegos basada en medidas en suelo y planta. 19. Programación de riegos mediante el método del balance de agua. 20. Manejo del riego con suministro limitado de aguas: riego deficitario. 21. Cuantificación de la función de respuesta productiva a la dotación de agua de riego. 22. Salinidad. 23. Fertilizantes. 24. Nitrógeno, producción de los cultivos y fertilización nitrogenada.

La Fitotecnia es el conjunto de tecnologías para la producción agrícola. Como tal es una asignatura clave en la formación de los Ingenieros Agrónomos y de los Ingenieros Técnicos Agrícolas, y puede ser un complemento de gran interés en otras carreras relacionadas con la agricultura y el ambiente. En este libro se plantea un enfoque flexible y cuantitativo de la Fitotecnia cuyo fin es permitir al estudiante o técnico resolver problemas diversos relacionados con la producción agrícola. Además, los cambios profundos en las políticas agrarias y la percepción de la sociedad urbana obligan a modificar los objetivos de la actividad agrícola, lo que ha de reflejarse en la elección e implementación de las tecnologías. Así, estas últimas son planteadas no sólo en función de la productividad sino teniendo en cuenta además la conservación de los recursos del sistema agrícola y la reducción de los impactos ambientales negativos de la agricultura.

Ingeniería Agronómica

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec