Fitotecnia : bases y tecnologías de la producción agrícola Francisco J. Villalobos, Luciano Mateos, Francisco Orgaz y Elías Fereres.
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- 978-84-8476-382-6
- 631.5 V714fi
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 001913-15 | ||
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) | Ej.2 | Available | 000470-13 | ||
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) | Ej.3 | Available | 000315-13 | ||
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) | Ej.4 | Available | 000314-13 | ||
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) | Ej.5 | Available | 000157-12 | ||
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) | Ej.6 | Available | 001318-14 | ||
![]() |
Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Acervo general de Libros | 631.5 V714fi (Browse shelf(Opens below)) | Ej.7 | Available | 001637-15 |
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGRONOMICA / CEYPSA, Collection: Acervo general de Libros Close shelf browser (Hides shelf browser)
1. Sistemas agrícolas y agricultura. 2. La toma de decisiones en la agricultura. 3. El balance de radiación. 4. Viento y transporte turbulento. 5. Temperatura del aire y flujo de calor sensible. 6. Humedad del aire y flujo de calor latente. 7. Flujo de calor y temperatura en el suelo. 8. El balance de energía. 9. El balance de agua. 10. Evapotranspiración y necesidades hídricas. 11. Crecimiento y desarrollo de los cultivos. 12. Fotosíntesis y respiración de los cultivos. 13. Interceptación de radiación y productividad de los cultivos. 14. Densidad y competencia en los cultivos. 15. Efectos del estrés hídrico en la producción de los cultivos. 15. Siembra. 17. Laboreo y conservación de los suelos. 18. Programación de riegos basada en medidas en suelo y planta. 19. Programación de riegos mediante el método del balance de agua. 20. Manejo del riego con suministro limitado de aguas: riego deficitario. 21. Cuantificación de la función de respuesta productiva a la dotación de agua de riego. 22. Salinidad. 23. Fertilizantes. 24. Nitrógeno, producción de los cultivos y fertilización nitrogenada.
La Fitotecnia es el conjunto de tecnologías para la producción agrícola. Como tal es una asignatura clave en la formación de los Ingenieros Agrónomos y de los Ingenieros Técnicos Agrícolas, y puede ser un complemento de gran interés en otras carreras relacionadas con la agricultura y el ambiente. En este libro se plantea un enfoque flexible y cuantitativo de la Fitotecnia cuyo fin es permitir al estudiante o técnico resolver problemas diversos relacionados con la producción agrícola. Además, los cambios profundos en las políticas agrarias y la percepción de la sociedad urbana obligan a modificar los objetivos de la actividad agrícola, lo que ha de reflejarse en la elección e implementación de las tecnologías. Así, estas últimas son planteadas no sólo en función de la productividad sino teniendo en cuenta además la conservación de los recursos del sistema agrícola y la reducción de los impactos ambientales negativos de la agricultura.
Ingeniería Agronómica
There are no comments on this title.