Determinación de grados díaz desarrollo en el cultivo de maíz (zea mays). Gladys del Consuelo Taco Tenorio.
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 630 T119de
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 630 T119de (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-000146 |
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Incluye CD-Rom -Anexos.
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales o económicos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
La presente investigación se realizó en el campus Salache de la Universidad Técnica de Cotopaxi, ubicado en la parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, su finalidad fue determinar los GDD del maíz que es la cantidad de grados/día necesarios para finalizar un determinado proceso de desarrollo o fase fenológica; calculándose mediante la fórmula de Salazar y Otros . Se lo realizó en el cultivo de maíz (Zea mays), se registró las temperaturas máximas y mínimas por día, se determinó las unidades térmicas mediante el método del promedio y se registró el crecimiento (cm) de las plantas de maíz.La información agroclimática registrada en la estación meteorológica de la Universidad Técnica de Cotopaxi y el registro de datos de la altura de plantas nos permitió generar el gráfico de la curva de crecimiento de maíz en función de la temperatura y la altura (cm) definiendo las unidades térmicas acumuladas en las distintas etapas fenológicas de la planta.Se alcanzó los siguientes resultados: para la etapa de emergencia se acumuló 87 unidades térmicas con una duración de 10 días, 7,06 cm de crecimiento, 15,7°C de temperatura promedio, la etapa de desarrollo acumuló 310 unidades térmicas con una duración de 65 días, 66,37cm de crecimiento, 15,63°C de temperatura promedio y la etapa de floración se acumuló 475 unidades térmicas con una duración de 104 días, 133,03cm de crecimiento, 15,22°C de temperatura promedio.
VA/se
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