Image from Google Jackets

Evaluación de índices de cosecha (grano tierno y grano seco) del Chocho (lupinus mutabilis), en el Sector Salache Bajo, Latacunga, Cotopaxi, 2017 Jessica Alexandra, Toaquiza Lema.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2018Description: 70 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 630 T6279ev
Contents:
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impacto (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniera Agronómo); Parra, Giovana; Dir. Summary: El tema de la investigación ´Evaluación de índices de cosecha (grano tierno y grano en seco) del chocho (Lupinus mutabilis), en el sector Salache bajo, Latacunga, Cotopaxi, 2017´ tuvo como objetivos específicos determinar la cronología de los índices de cosecha del cultivo de chocho a diferentes estados de madurez y establecer parámetros físico-químicos del grano a la cosecha en los diferentes estados de madurez de la semilla. Se trabajó con un Diseño experimental de DBCA donde se aplicó 8 tratamientos con 3 repeticiones, los factores evaluados fueron el estado fenológico (madurez del grano) y la disposición de la inflorescencia. Dentro de los resultados se deduce que el grano verde 2 (158 días de cosecha) en la variable peso obtuvo 26,97 gramos, para grano verde 3 (164 días de cosecha) con 24,1 gramos. El grano seco (172 días de cosecha) obtuvo un peso de 16,32 gramos y el grano verde 1 (151 días de cosecha) con un peso de 14,48 gramos. El pH se encuentra en un rango entre 5,73 y 5,78 para los estados de madurez en verde, no se pudo medir el pH del grano seco debido a la dureza del grano, además el contenido de sólido-soluble fue medido solo en grano en verde con un 4 °Brix para los tres índices de madurez en verde. La firmeza que se registró para el grano en verde y seco fue de 3,5 kg/cm2. En el parámetro humedad se registró para grano verde 1 (151 días de cosecha) un valor alto de 32,86%, para grano verde 2 (158 días de cosecha) el contenido de humedad fue de 31,28 %, para grano verde 3 (165 días de cosecha) el contenido de humedad fue de 30,24% y el grano seco presento humedad del 10,21% (172 días de cosecha). En cuanto a la incidencia de plagas enfermedades y fisiopatias para grano verde fue de cero, el grano en seco presento un porcentaje de 1,21% para este indicador. Se estableció diferencias dentro de los parámetros físicos-químicos para los diferentes estados de madurez debido a la cronología de los índices de cosecha. Palabras claves: cosecha, chocho, cosecha en verde, estado fisiológico, semilla.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 630 T6279ev (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000350
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGRONOMICA / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 630 T623de Determinación de parámetros físico químico en cuatro materiales genéticos de chocho (Lupinus mutabilis) En cinco índices de cosecha. PROYECTO 630 T623ev Evaluación de beauveria bassiana para el control del gorgojo barrenador del grano (pagiocerus frontalis), en grano almacenado de Maíz (zea mays l.), bajo condiciones controladas, Salache - Latacunga - Cotopaxi - 2021. PROYECTO 630 T6279de Determinación de zonas aptitudinales para los cultivos de maíz (zea mays), mediante un modelo geográfico en la parroqui de San Miguel cánton Salcedo provincia de Cotopaxi 2018-2019 PROYECTO 630 T6279ev Evaluación de índices de cosecha (grano tierno y grano seco) del Chocho (lupinus mutabilis), en el Sector Salache Bajo, Latacunga, Cotopaxi, 2017 PROYECTO 630 T6279ev Evaluación de los sistemas productivos de la Counidad de Yugsiloma en base al Mesmis, en la Provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, período 2018-2019 PROYECTO 630 T6279ev Evaluación de dos biofertilizantes con dos dosis para la producción de forraje verde hidropónico en cebada (Hordeum vulgare)” En La Provincia De Pichincha, Guamaní – 2021 Toaquiza Ugsha Marcia Patricia (2021) ; Evaluación de dos biofertilizantes con dos dosis para la producción de forraje verde hidropónico en cebada (Hordeum vulgare)” En La Provincia De Pichincha, Guamaní – 2021. PROYECTO 630 T6279id Identificación de la entomofauna en el transecto N° 5 parte A, cantón Pujilí, provincia Cotopaxi, 2017.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniera Agronómo); Parra, Giovana; Dir.

1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impacto (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El tema de la investigación ´Evaluación de índices de cosecha (grano tierno y grano en seco) del chocho (Lupinus mutabilis), en el sector Salache bajo, Latacunga, Cotopaxi, 2017´ tuvo como objetivos específicos determinar la cronología de los índices de cosecha del cultivo de chocho a diferentes estados de madurez y establecer parámetros físico-químicos del grano a la cosecha en los diferentes estados de madurez de la semilla. Se trabajó con un Diseño experimental de DBCA donde se aplicó 8 tratamientos con 3 repeticiones, los factores evaluados fueron el estado fenológico (madurez del grano) y la disposición de la inflorescencia. Dentro de los resultados se deduce que el grano verde 2 (158 días de cosecha) en la variable peso obtuvo 26,97 gramos, para grano verde 3 (164 días de cosecha) con 24,1 gramos. El grano seco (172 días de cosecha) obtuvo un peso de 16,32 gramos y el grano verde 1 (151 días de cosecha) con un peso de 14,48 gramos. El pH se encuentra en un rango entre 5,73 y 5,78 para los estados de madurez en verde, no se pudo medir el pH del grano seco debido a la dureza del grano, además el contenido de sólido-soluble fue medido solo en grano en verde con un 4 °Brix para los tres índices de madurez en verde. La firmeza que se registró para el grano en verde y seco fue de 3,5 kg/cm2. En el parámetro humedad se registró para grano verde 1 (151 días de cosecha) un valor alto de 32,86%, para grano verde 2 (158 días de cosecha) el contenido de humedad fue de 31,28 %, para grano verde 3 (165 días de cosecha) el contenido de humedad fue de 30,24% y el grano seco presento humedad del 10,21% (172 días de cosecha). En cuanto a la incidencia de plagas enfermedades y fisiopatias para grano verde fue de cero, el grano en seco presento un porcentaje de 1,21% para este indicador. Se estableció diferencias dentro de los parámetros físicos-químicos para los diferentes estados de madurez debido a la cronología de los índices de cosecha. Palabras claves: cosecha, chocho, cosecha en verde, estado fisiológico, semilla.

Ingeniería Agronómica

Ingenieria Agronómica

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec