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Comparación de la acumulación de unidades ténicas en el cultivo de Quinua (chenopodium quinoa), con abono de fondo, químico, orgánico en el Barrio Guambalo, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi Wilson Ramiro, Tovar Tobar.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2018Description: 79 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 630 T736co
Contents:
1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. El problema de invetsigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación cinetífico técnica. 9. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniera Agronómo); Parra, Giovana; Dir. Summary: La presente investigación se realizó en el Barrio Guambaló, parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia Cotopaxi, con la finalidad de comparar la acumulación de unidades térmicas en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa), con abonado de fondo químico, orgánico y un testigo (sin abono). La metodología que se utilizo fue un diseño de bloques completos al azar (DBCA) con arreglo factorial 3x2, con 3 repeticiones, delimitando las parcelas para cada tratamiento en estudio, se abonó conel químico(10 - 30 - 10) y estiércol seco de cuy - conejo, la siembra se realizó de acuerdo al croquis del ensayo ubicando 2-3 semillas por golpe,los datosde la investigación fuerontomado diariamente, la temperatura y la humedad relativa se registró utilizando para el efecto un termómetro e higrómetro digital(TA 298), mientras que la altura para cada variedad fue tomada según la etapa fenológica. Los resultados de la investigación en lo referente a las unidades térmicas del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa)en las diferente etapas fenológicas fueron:desde la siembra a la emergencia 36,1 GD (grados de desarrollo), de la emergencia hasta las dos hojas verdaderas 129,5 GD, de las dos hojas verdaderas a las cuatro hojas verdaderas, 213,6 GD, de las cuatro hojas verdaderas a seis hojas verdaderas, 282,8 GD, de las seis hojas verdaderas a la ramificación 363,1 GD, de la ramificación hasta panojamiento 491,4 GD. La temperatura promedio de todo el ciclo vegetativo fue de 18,16°C y la humedad relativa promedio en todo el desarrollo del vegetal fue de 55,05%. Es muy notorio en el desarrollo vegetal de las variedades Tunkahuan y Promisoria verde el tratamiento de sin abonolas que fueron los que alcanzaron los mejores promedios de altura en cada una de las fases fenológicas.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 630 T736co (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000353
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PROYECTO 630 T6553ev Evaluación de las tres especies de granos andinos (chocho, quinua y amaranto) con el polimero Newgel, hidratado y sin hidratr en pilonera Salacha- Latacunga, Cotopaxi, 2017. PROYECTO 630 T6553ev Evaluación de tres índices de cosecha y desinfección en dos híbridos de pimiento (capsicum annuum. híbrido cortes y coach) en el campus experimental Salache 2019 - 2020 PROYECTO 630 T663ev Evaluación del efecto de ozono (o3) en el control de Gorgojo (acanthoscelides obtectus), en granos almacenados de Fréjol (phaseolus vulgaris l.) En el campus Salache, Cotopaxi. 2021-2022. PROYECTO 630 T736co Comparación de la acumulación de unidades ténicas en el cultivo de Quinua (chenopodium quinoa), con abono de fondo, químico, orgánico en el Barrio Guambalo, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi PROYECTO 630 T898ev Evaluación del efecto de dos compost en combinación con un fortificador (wayra) en el cultivo de maíz amarillo ( zea mays), Yugsiloma, Juan Motalvo, Latacunga, 2017-2018 PROYECTO 630 T917es Estudio de parasitoides asociados a Anastrepha spp. en Guayaba (psidium guajava) en el cantón La Maná, parroquia Guasaganda2016. PROYECTO 630 T924ev Evaluación del efecto de dos compost en combinación con un fortificador (wayra) en el cultivo de papa chaucha ( solanum phureja), Yugsiloma, Juan Montalvo, Latacunga, 2017-2018

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniera Agronómo); Parra, Giovana; Dir.

1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. El problema de invetsigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación cinetífico técnica. 9. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

La presente investigación se realizó en el Barrio Guambaló, parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia Cotopaxi, con la finalidad de comparar la acumulación de unidades térmicas en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa), con abonado de fondo químico, orgánico y un testigo (sin abono). La metodología que se utilizo fue un diseño de bloques completos al azar (DBCA) con arreglo factorial 3x2, con 3 repeticiones, delimitando las parcelas para cada tratamiento en estudio, se abonó conel químico(10 - 30 - 10) y estiércol seco de cuy - conejo, la siembra se realizó de acuerdo al croquis del ensayo ubicando 2-3 semillas por golpe,los datosde la investigación fuerontomado diariamente, la temperatura y la humedad relativa se registró utilizando para el efecto un termómetro e higrómetro digital(TA 298), mientras que la altura para cada variedad fue tomada según la etapa fenológica. Los resultados de la investigación en lo referente a las unidades térmicas del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa)en las diferente etapas fenológicas fueron:desde la siembra a la emergencia 36,1 GD (grados de desarrollo), de la emergencia hasta las dos hojas verdaderas 129,5 GD, de las dos hojas verdaderas a las cuatro hojas verdaderas, 213,6 GD, de las cuatro hojas verdaderas a seis hojas verdaderas, 282,8 GD, de las seis hojas verdaderas a la ramificación 363,1 GD, de la ramificación hasta panojamiento 491,4 GD. La temperatura promedio de todo el ciclo vegetativo fue de 18,16°C y la humedad relativa promedio en todo el desarrollo del vegetal fue de 55,05%. Es muy notorio en el desarrollo vegetal de las variedades Tunkahuan y Promisoria verde el tratamiento de sin abonolas que fueron los que alcanzaron los mejores promedios de altura en cada una de las fases fenológicas.

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