Image from Google Jackets

´Diseño e implementación de una máquina amasadora de harina en el Sector de Yugsiloma´ Darwin Vinicio, Martínez Paca y Quimbita Sinchiguano, Richard Israel

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : 2018Description: 70 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 621.31213 M3852di
Contents:
1. Información básica. 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica. 3. Marco teórico. 4. Metodología. 5. Análisis y Discusión de Resultados 6. Conclusiones y Recomendaciones.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Reinoso, Héctor Dir. Summary: La presente tesis tiene por finalidad reducir el tiempo de amasado mediante la implementación de una máquina amasadora de harina de 25 kg en la asociación de mujeres pasteleras del sector de Yugsiloma de la ciudad de Latacunga, por medio de la máquina se redujo los tiempos de amasado y se disminuyó el esfuerzo en el proceso de producción. La máquina amasadora de harina fue construida para ser operada de manera intuitiva, ergonómica, además de ello solventará la capacidad de amasado y tiempo de proceso de producción, es importante mencionar que se tomó en cuenta diferentes tipos de amasadoras, de la cual se seleccionó la amasadora de brazos horizontales con la que se rigió para el diseño y construcción de la amasadora, además se instaló un sistema de control del tiempo en el amasado permitiendo que la máquina se apague de una manera automática.Para la construcción de la maquina amasadora en la olla se usó el acero inoxidable AISI 304 ya que sus propiedades son las adecuadas para la producción alimenticia obteniendo un producto apto para el consumo humano, para la estructura se usó el acero inoxidable AISI 430 por las propiedades anticorrosivas impidiendo que el acero se oxide. El sistema de transmisión se realizó por medio de poleas y catalinas la cual permite reducir las revoluciones por minuto del motor a la vez manteniendo la fuerza y el giro de los brazos constantes garantizando que el gluten sea óptimo.La máquina amasadora es amigable con el ambiente debido a que el ruido y las vibraciones cumplen con los estándares establecidos de 45db sin afectar el ambiente de trabajo, permitiendo que se pueda realizar otras labores mientras la máquina esté en funcionamiento. Además cuenta con una olla que gira 90 grados con respecto a su eje facilitando la extracción del gluten de una manera sencilla y sin mucho esfuerzo.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca La Matriz INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ Acervo general de CDs - DVDs PROYECTO 621.31213 M3852di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-000775

Incluye CD-Room y anexos

Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Reinoso, Héctor Dir.

1. Información básica. 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica. 3. Marco teórico. 4. Metodología. 5. Análisis y Discusión de Resultados 6. Conclusiones y Recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

La presente tesis tiene por finalidad reducir el tiempo de amasado mediante la implementación de una máquina amasadora de harina de 25 kg en la asociación de mujeres pasteleras del sector de Yugsiloma de la ciudad de Latacunga, por medio de la máquina se redujo los tiempos de amasado y se disminuyó el esfuerzo en el proceso de producción. La máquina amasadora de harina fue construida para ser operada de manera intuitiva, ergonómica, además de ello solventará la capacidad de amasado y tiempo de proceso de producción, es importante mencionar que se tomó en cuenta diferentes tipos de amasadoras, de la cual se seleccionó la amasadora de brazos horizontales con la que se rigió para el diseño y construcción de la amasadora, además se instaló un sistema de control del tiempo en el amasado permitiendo que la máquina se apague de una manera automática.Para la construcción de la maquina amasadora en la olla se usó el acero inoxidable AISI 304 ya que sus propiedades son las adecuadas para la producción alimenticia obteniendo un producto apto para el consumo humano, para la estructura se usó el acero inoxidable AISI 430 por las propiedades anticorrosivas impidiendo que el acero se oxide. El sistema de transmisión se realizó por medio de poleas y catalinas la cual permite reducir las revoluciones por minuto del motor a la vez manteniendo la fuerza y el giro de los brazos constantes garantizando que el gluten sea óptimo.La máquina amasadora es amigable con el ambiente debido a que el ruido y las vibraciones cumplen con los estándares establecidos de 45db sin afectar el ambiente de trabajo, permitiendo que se pueda realizar otras labores mientras la máquina esté en funcionamiento. Además cuenta con una olla que gira 90 grados con respecto a su eje facilitando la extracción del gluten de una manera sencilla y sin mucho esfuerzo.

Ingeniería Electromecánica

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec