Image from Google Jackets

Determinación de los costos en la producción de la micro-empresa láctea Chibulac, en el cantón Ambato, Provincia de Tungurahua en el periodo económico 2017´. José Andrés, Lasinquisa Toaquiza y Pacha Guamán, Martha Beatriz.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga :Latacunga : 2018Description: 53 páginas ; 30cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 657 L344dt
Contents:
1. Información general. 2. Justificación. 3. Problema de la investigación. 4. Fundamentación teórica. 5. Metodologías. 6. Análisis y discusión de resultados.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Panchi, Viviana Dir Summary: El presente proyecto de investigación desarrollado aborda una análisis general del sistema de costos por proceso, mismo que permitió prorratear de forma exacta los elementos del costo y medir su incidencia en la rentabilidad; el problema que comprende esta investigación, el costo es establecido de forma empírica,conociendo que este tipo de actividad es el motor generador de la economía para la Parroquia Juan Benigno Vela, cantón Ambato provincia de Tungurahua. El objetivo de esta investigación es distribuir el costo de producción de forma adecuada mediante la utilización del sistema de costos por procesos, a fin de establecer el costo total unitario. Un sistema de costos por proceso se aplica en aquellas industrias que su producción es continua y en serie hasta obtener el producto elaborado, permitiendo acumular los costos en cada proceso de producción, además ayuda a determinar de una manera técnica el precio de venta. Por ende se puede decir que un sistema de costos ayuda a determinar con exactitud la inversión realizada en el proceso productivo, evitando desperdicios de recursos y esfuerzos innecesarios que se le cargaría al costo del producto. La metodología que se utilizo es el tipo de investigación descriptiva, método inductivo y deductivo lo cual permite concluir que a través del tema expuesto se ha logrado establecer cada uno de los rubros generados con exactitud, se obtuvo un costo superior debido a la generalización de los costos en cada proceso, por lo tanto para la producción de 28800 quesos en el año se necesitan de
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 657 L344dt (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-000866
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 657 I98rg Riesgos en la administración de inventarios y su incidencia en los estados financieros de las empresas comerciales de la región central del país, en el periodo 2017-2018. PROYECTO 657 J17au Auditoría financiera a la cuenta inventarios de la compañía productora avícola Cajamarca & Suárez ´CAVICENTE´ CÍA. LTDA., correspondiente al período Enero - Diciembre 2017. PROYECTO 657 J614mp Comparación de los elementos del costo de la producción del brócoli entre los productores del barrio San Vicente de la Parroquia Póalo PROYECTO 657 L344dt Determinación de los costos en la producción de la micro-empresa láctea Chibulac, en el cantón Ambato, Provincia de Tungurahua en el periodo económico 2017´. PROYECTO 657 L351di Diseño de un sistema de costo ´ABC´ en la clínica veterinaria ´DINO SUR´ ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito. PROYECTO 657 L8638ds Diseño de un sistema de costo basado en actividades (ABC) para la línea de producción alimenticia de la asociación de mujeres creciendo con fondo ecuatoriano POPULORUM progresivo (FEPP). PROYECTO 657 L8642in Incidencia de las reformas tributarias del impuesto a la renta en la empresa Rosas del Corazón cía. ltda., en los años 2019 y 2020 | Rosa Amanda López Cevallos

Incluye CD-Room y anexos

Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Panchi, Viviana Dir

1. Información general. 2. Justificación. 3. Problema de la investigación. 4. Fundamentación teórica. 5. Metodologías. 6. Análisis y discusión de resultados.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

El presente proyecto de investigación desarrollado aborda una análisis general del sistema de costos por proceso, mismo que permitió prorratear de forma exacta los elementos del costo y medir su incidencia en la rentabilidad; el problema que comprende esta investigación, el costo es establecido de forma empírica,conociendo que este tipo de actividad es el motor generador de la economía para la Parroquia Juan Benigno Vela, cantón Ambato provincia de Tungurahua. El objetivo de esta investigación es distribuir el costo de producción de forma adecuada mediante la utilización del sistema de costos por procesos, a fin de establecer el costo total unitario. Un sistema de costos por proceso se aplica en aquellas industrias que su producción es continua y en serie hasta obtener el producto elaborado, permitiendo acumular los costos en cada proceso de producción, además ayuda a determinar de una manera técnica el precio de venta. Por ende se puede decir que un sistema de costos ayuda a determinar con exactitud la inversión realizada en el proceso productivo, evitando desperdicios de recursos y esfuerzos innecesarios que se le cargaría al costo del producto. La metodología que se utilizo es el tipo de investigación descriptiva, método inductivo y deductivo lo cual permite concluir que a través del tema expuesto se ha logrado establecer cada uno de los rubros generados con exactitud, se obtuvo un costo superior debido a la generalización de los costos en cada proceso, por lo tanto para la producción de 28800 quesos en el año se necesitan de 56.675,15USD; cuyo costo unitario del queso es de ,17 USD añadiendo una utilidad del 15% de ganancia, el P.V.P. es de 2,50 USD, en cuanto al yogurt para producir 7200 unidades se necesita de 11.863,93 USD; dando un costo de producción de 2,39 USD, a ello añadido la utilidad del 2% de ganancia, el P.V.P. es de 2,40 USD.

Ingeniería en Contabilidad y Auditoria

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec