Image from Google Jackets

´Determinación de un sistema de costos de producción en el sector panificador perteneciente al Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, periodo 2017. ´

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : 2018Description: 50 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 657 Q87dt
Contents:
1. Información general. 2. Justificación. 3. Problema de la investigación. 4. Fundamentación teórica. 5. Metodologías. 6. Análisis y discusión de resultados.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Vizuete, Marcela Dir. Summary: En el Cantón Salcedo existen varias panificadoras enfocadas al trabajo artesanal en la línea de panadería, las mismas que día tras día siguen progresando de una manera poco tecnificada en la elaboración del pan. El presente proyecto de investigación se realizó con el propósito de brindar un aporte técnico contable al sector panificador del cantón Salcedo – Parroquia San Miguel, mediante la estructuración de un Sistema de Costos que permita a los artesanos identificar los costos incurridos en la elaboración de un alimento esencial en la mesa del consumidor como es el pan. La metodología de investigación se enfocó a la investigación cuantitativa, analítica y descriptiva los mismos que permitieron adquirir conceptos fundamentales relacionados a la realidad de las PyMES en la producción que lleva cada una de estas, se consideró además la aplicación de las técnicas de investigación como son la observación, la entrevista y documental mismas que contribuyeron al desarrollo de la propuesta del proyecto que fue el diseño de un sistema de costos por órdenes de producción en las dos panificadoras “Mateito” y “Javiercito”. Los resultados de la investigación fueron: en la panadería “Mateito” se determinó que el costo unitario de producción de pan es de
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 657 Q87dt (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-000831

Incluye CD-Room y anexos

Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Vizuete, Marcela Dir.

1. Información general. 2. Justificación. 3. Problema de la investigación. 4. Fundamentación teórica. 5. Metodologías. 6. Análisis y discusión de resultados.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

En el Cantón Salcedo existen varias panificadoras enfocadas al trabajo artesanal en la línea de panadería, las mismas que día tras día siguen progresando de una manera poco tecnificada en la elaboración del pan. El presente proyecto de investigación se realizó con el propósito de brindar un aporte técnico contable al sector panificador del cantón Salcedo – Parroquia San Miguel, mediante la estructuración de un Sistema de Costos que permita a los artesanos identificar los costos incurridos en la elaboración de un alimento esencial en la mesa del consumidor como es el pan. La metodología de investigación se enfocó a la investigación cuantitativa, analítica y descriptiva los mismos que permitieron adquirir conceptos fundamentales relacionados a la realidad de las PyMES en la producción que lleva cada una de estas, se consideró además la aplicación de las técnicas de investigación como son la observación, la entrevista y documental mismas que contribuyeron al desarrollo de la propuesta del proyecto que fue el diseño de un sistema de costos por órdenes de producción en las dos panificadoras “Mateito” y “Javiercito”. Los resultados de la investigación fueron: en la panadería “Mateito” se determinó que el costo unitario de producción de pan es de ,07 cvs y el precio de venta unitario es de 0.12 cvs de dólar lo obteniendo un margen de utilidad promedio de 68,83% por pan,, lo cual muestra que la panificadora genera rentabilidad en su producción, mientras que en la panadería “Javiercito” se dio a conocer que el costo de inversión es de ,05 cvs; generando una utilidad de ,07 cvs por pan, con lo cual se determina que en esta panadería existe mayor rentabilidad a diferencia de la anterior.

Ingeniería en Contabilidad y Auditoria

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec