Image from Google Jackets

Guía gastronómica típica de platos típicos de la parroquia Guaytacama del cantón Latacunga provincia Cotopaxi Silvia Maribel, Gaspata Quisaguano.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2018Description: 105 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.4791 G249gu
Contents:
1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (ténicos, sociales, amientales o económicos). 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Citas bibliográficas. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ecoturismo); Guevara, Amparo; Dir Summary: El presente proyecto de investigación se basa en el estudio de la gastronomía típica de la Parroquia Guaytacama, con el propósito de recopilar la información necesaria que fortalezca el desarrollo tanto en el ámbito cultural, económico y turístico del lugar de estudio a través de la elaboración de una guía gastronómica. Mediante la guía se pretende difundir, y promover las tradiciones y costumbres culinarias y dar a conocer la variedad de platos típicos que existe, para realizar el proceso de investigación se planteó tres objetivos específicos, los cuales permitieron el levantamiento de información primaria y secundaria, mediante el primer objetivo se realizó el diagnostico situacional del área mediante el análisis del factor geográfico – ambiental, histórico – cultural, socio económico, en el segundo objetivo se realizó el respectivo inventario, para el registro de la gastronomía típica se utilizó la metodología del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural (INPC) donde se logró registrar un total de 14 platos típicos de la parroquia y sus respectivos barrios los mismos que fueron sustentados mediante registro fotográfico en salidas de campo y vistas a mercados, restaurantes, ferias de comidas típicas, teniendo como resultado de los platos típicos en su mayoría una sensibilidad al cambio baja que significa que mantiene la gastronomía vigente en la parroquia. Finalmente se sistematizo la información recopilada a través del inventario y se diseñó una guía la cual servirá como una herramienta de información gastronómica de la parroquia Guaytacama a su vez genera beneficios a los habitantes y turistas nacionales y extranjeros. Mediante este estudio, se genera un impacto socio económico positivo, que ayuda a salvaguardar los conocimientos y tradiciones de la cultura gastronómica. Al realizar este proyecto se puede decir que se ha contribuido directamente con los habitantes logrando plasmar la información de recetas de platos típicos en una guía y pueda ser difundido a la sociedad.Palabras clave: Gastronomía, Patrimonio cultural, Turístico, Traiciones, Costumbres, Ámbito, Guía, Histórico.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache ECOTURISMO / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.4791 G249gu (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000508
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: ECOTURISMO / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 338.4791 E777es Estudio del Patrimonio Inmaterial del ámbito uso social, rituales y actos festivos subámbito fiestas religiosas de la comunidad Papahurco del cantón Salcedo provincia de Cotopaxi. Freddy Orlando, Espín Ramírez PROYECTO 338.4791 F6341di Diseño de una ruta turística gastronómica del cantón Salcedo parroquía Mulalillo para la contribución a la valoración del patrimonio cultural inmaterial PROYECTO 338.4791 G215gu Guía gastronómica del uso del Cabuyo en la parroquia Once de Noviembre, provincia de Cotopaxi ; María Ximena, García Pacheco PROYECTO 338.4791 G249gu Guía gastronómica típica de platos típicos de la parroquia Guaytacama del cantón Latacunga provincia Cotopaxi PROYECTO 338.4791 G283gu Guía etnobotánica de las plantas más comúnmente usadas en la parroquia de Canchagua, cantón Saquisilí, Cotopaxi. PROYECTO 338.4791 G896es Estudio Ornitológico en la comunidad de Quinticusig del cantón Sigchos PROYECTO 338.4791 G896tu Turismo accesible como alternativa para diversificar la oferta turística en la provincia de Tungurahua.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ecoturismo); Guevara, Amparo; Dir

1. Información General. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (ténicos, sociales, amientales o económicos). 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Citas bibliográficas. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

El presente proyecto de investigación se basa en el estudio de la gastronomía típica de la Parroquia Guaytacama, con el propósito de recopilar la información necesaria que fortalezca el desarrollo tanto en el ámbito cultural, económico y turístico del lugar de estudio a través de la elaboración de una guía gastronómica. Mediante la guía se pretende difundir, y promover las tradiciones y costumbres culinarias y dar a conocer la variedad de platos típicos que existe, para realizar el proceso de investigación se planteó tres objetivos específicos, los cuales permitieron el levantamiento de información primaria y secundaria, mediante el primer objetivo se realizó el diagnostico situacional del área mediante el análisis del factor geográfico – ambiental, histórico – cultural, socio económico, en el segundo objetivo se realizó el respectivo inventario, para el registro de la gastronomía típica se utilizó la metodología del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural (INPC) donde se logró registrar un total de 14 platos típicos de la parroquia y sus respectivos barrios los mismos que fueron sustentados mediante registro fotográfico en salidas de campo y vistas a mercados, restaurantes, ferias de comidas típicas, teniendo como resultado de los platos típicos en su mayoría una sensibilidad al cambio baja que significa que mantiene la gastronomía vigente en la parroquia. Finalmente se sistematizo la información recopilada a través del inventario y se diseñó una guía la cual servirá como una herramienta de información gastronómica de la parroquia Guaytacama a su vez genera beneficios a los habitantes y turistas nacionales y extranjeros. Mediante este estudio, se genera un impacto socio económico positivo, que ayuda a salvaguardar los conocimientos y tradiciones de la cultura gastronómica. Al realizar este proyecto se puede decir que se ha contribuido directamente con los habitantes logrando plasmar la información de recetas de platos típicos en una guía y pueda ser difundido a la sociedad.Palabras clave: Gastronomía, Patrimonio cultural, Turístico, Traiciones, Costumbres, Ámbito, Guía, Histórico.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;

Ecoturismo

Ecoturismo

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec