Análisis de los costos indirectos y su incidencia en el costo de producción, en el sector lechero del Cantón Salcedo, Provincia De Cotopaxi en el periodo 2017 Denys Anthony, Otacoma Guanoluisa y Ricardo Wilfrido, Toaquiza Vega
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 657 O871co
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 657 O871co (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PI-001014 |
Incluye CD-Room y Anexos
Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Erazo, Jóse Dir.
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Formulación del problema. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de Investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
La falta de conocimiento del tercer elemento del costo de producción como es el costo indirecto de fabricación es uno de los principales inconvenientes ya que tienden a dificultarse al momento de asignar un valor a la producción. Para el cálculo de los costos las empresas cuentan con los valores materia prima directa, mano de obra, pero los CIF no son distribuidos adecuadamente en cada departamento de producción, es por eso que se consideró para este proyecto a dos empresas con significancia relativa. La metodología utilizada para el presente proyecto se enfoca a través del método deductivo, de tipo descriptivo y explicativo a través del levantamiento de información por medio de entrevistas y una simulación que permita identificar los CIF en el proceso de industrialización de los productos lácteos. La investigación tuvo como finalidad identificar los factores que inciden en el costo de producción en las empresas Asopral y Campo Fino dedicadas a la pasteurización de la leche en el Cantón salcedo Provincia de Cotopaxi, por motivo que atraviesan por una situación difícil, debido a que los precios de los productos no pueden cubrir el costo de fabricación. Con la utilización del sistema de costos por procesos se obtendría costos reales. Una vez realizado la simulación del sistema, se obtuvo como resultado la variación de los costos indirectos en la producción, en la empresa Asopral el total de incidencia de los CIF es de .948,90 y en la empresa campo fino es de .869,82, cabe mencionar que estos son los valores mensuales que tiene los CIF en la producción. Además, se hace énfasis a la base de distribución, lo cual se determinó que en ambas empresas es por unidades producidas, la de menor incidencia es en los CIF contra unidades producidas, teniendo como resultado 0,049 de CIF por cada unidad producida en la empresa Asopral, a excepción de la empresa Campo Fino de 0,048, el análisis realizado demuestra que las dos empresas cuentan con una distribución adecuada puesto que la diferencia que se obtuvo no tiene mayor relevancia. Con este resultado obtenido se recomienda que las empresas utilicen la base de distribución por unidades producidas, porque se obtienen el menor costo a comparación de los demás por ende se recomienda que la base de distribución para estas empresas sean entorno a unidades producidas.
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