Image from Google Jackets

Competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector manufacturero del Cantón Latacunga Diana Carolina, Cepeda Murillo y Viviana Marianela, Solis Freire

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : 2019Description: 58 páginas. ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 658 C399da
Contents:
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones 14. Recomendaciones.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Comercial); Pérez, Renato Dir. Summary: La competitividad sectorial es estimada con información cantonal y empresarial, a través de variables e indicadores que se han modificado de acuerdo a la realidad del cantón, los cuales, al ser analizados arrojaran valores con mayor predominio para la competitividad en el sector. La metodología a utilizar es la aplicación de un cuestionario validado. Para determinar el índice de competitividad empresarial se utilizaron siete variables como: planificación estratégica, producción y operación, calidad, comercialización, recursos humanos, contabilidad y finanzas e innovación. Para el índice cantonal se consideraron cinco componentes como: económico empresarial, socio-demográfico, ambiental, infraestructura e institucional. Se estimó el índice de competitividad empresarial y cantonal y con estos se realizó un promedio simple para el cumplimiento del objetivo del trabajo. La información utilizada para la obtención del índice cantonal se realizó por fuentes secundarias como Banco Mundial, Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de Latacunga 2016-2028, entre otros, mientras que el índice empresarial se obtuvo de fuente primaria mediante la aplicación de un cuestionario a las empresas. Como conclusión, se estimó que el sector manufacturero del Cantón Latacunga tiene un índice de competitividad de 0,63. De igual forma se estimaron los valores para el cantón y las empresas, arrojando resultados de 0,71 y 055, respectivamente.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz COMERCIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 658 C399da (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001051

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniería Comercial); Pérez, Renato Dir.

1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones 14. Recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

La competitividad sectorial es estimada con información cantonal y empresarial, a través de variables e indicadores que se han modificado de acuerdo a la realidad del cantón, los cuales, al ser analizados arrojaran valores con mayor predominio para la competitividad en el sector. La metodología a utilizar es la aplicación de un cuestionario validado. Para determinar el índice de competitividad empresarial se utilizaron siete variables como: planificación estratégica, producción y operación, calidad, comercialización, recursos humanos, contabilidad y finanzas e innovación. Para el índice cantonal se consideraron cinco componentes como: económico empresarial, socio-demográfico, ambiental, infraestructura e institucional. Se estimó el índice de competitividad empresarial y cantonal y con estos se realizó un promedio simple para el cumplimiento del objetivo del trabajo. La información utilizada para la obtención del índice cantonal se realizó por fuentes secundarias como Banco Mundial, Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de Latacunga 2016-2028, entre otros, mientras que el índice empresarial se obtuvo de fuente primaria mediante la aplicación de un cuestionario a las empresas. Como conclusión, se estimó que el sector manufacturero del Cantón Latacunga tiene un índice de competitividad de 0,63. De igual forma se estimaron los valores para el cantón y las empresas, arrojando resultados de 0,71 y 055, respectivamente.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec