Propuesta de mejora en los procesos de producción de claveles en la microempresa flor del campo en el Barrio Zumbalica Jennifer Katherine, Guaña Benavides y Tania Valeria, Llumiquinga Robalino
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 670 G896pr
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 670 G896pr (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PI-001075 |
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
Incluye CD-Rom y Anexos.
Proyecto (Ingeniería Industrial); Villa, Luisa Dir.
1. Información básica. 2. Estructura de la propuesta tecnológica. 3. Área de conocimiento. 4. Sinopsis de la propuesta tecnológica. 5. Descripción del problema. 6. Objetivos. 7. Fundamentación Teórica. 8. Hipótesis. 9. Población y muestra. 11. Análisis y discusión de resultados.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
El estudio de la mejora de procesos en una empresa de producción, es la parte esencial para adecuarlosprocesosyreducirrecursosqueseefectúanenlasoperaciones,loqueayudaatener unaplanificaciónadecuadayasípoderproyectarsealfuturodemaneraeficazyeficiente.Enla microempresa FLOR DEL CAMPO, se pretende optimizar la producción, a través del estudio de mejora de procesos en el área de postcosecha obteniendo así una producción de claveles de muybuenacalidad.Paraeldesarrollodelpresenteproyecto,seutilizacomofuentebibliográfica y práctica el texto de Deming Hacia la Mejora Continua el cual nos permite representar la situación actual y futura, a través del levantamiento de datos con la técnica de medición seleccionadaytomandoencuentalascondicionesdetrabajodeloperador,dandocumplimiento a las actividades propuestas en este proyecto permitiendo analizar y establecer las oportunidades de mejora. La propuesta planteada en esta investigación detalla cada uno de los problemasencontradosdentrodeláreadepostcosechayasuvezlasfalenciasqueexistendentro de la cosecha, lo que significa que el proceso no es el adecuado para obtener un clavel que cumplacontodoslosrequerimientosnecesariosparaqueseaconsideradoclaveldeexportación. Finalmenteseprocederáadetallarlosresultadosobtenidosenrelaciónalapropuestademejora mismos que permitirán aumentar la productividad en la empresa y por ende a ofertar un clavel de calidad, con esto la microempresa Flor del Campo optimiza sus recursos tanto administrativos como humanos, siendo ellos los principales beneficiarios de esta propuesta, y los beneficiarios indirectos serán sus clientes y trabajadores debido a que la empresa podrá ofrecer su demanda en menos tiempo y de mejor calidad en elproducto.
There are no comments on this title.