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Utilización de diferentes mezclas forrajeras en cuyes mejorados y criollos para evaluar el rendimiento productivo en etapa de crecimiento en el CEASA Elsa Hortencia, Guzmán Curay.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga ; Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2019Description: 101 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 G993ut
Contents:
1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 13. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Medicina Veterinaria); Quishpe, Xavier; Dir Summary: El presente proyecto de investigación fue realizado en la Universidad Técnica de Cotopaxi en el Centro Experimental Académico Salache, en la carrera de Medicina Veterinaria poniendo como objetivos específicos, Determinar los parámetros zootécnicos de los cuyes para difundir los resultados, evaluar las especies forrajeras para promover la demanda en el sector pecuario, determinar el costo beneficio del rendimiento productivo en cuyes para evitar pérdidas económicas. Para realizar la presente investigación se empezó con la preparación del suelo, una vez preparado realizamos la siembra de la Leguminosa como la alfalfa y en Gramínea la achicoria, la mezcla forrajera la alfalfa con la achicoria verificando constantemente su desarrollo y una cosa muy importante regando el agua contantemente para obtener buenos resultados en el desarrollo del forraje en menor tiempo posible con la finalidad de cortar el forraje en la etapa óptima para la alimentación de los animales. La etapa de los cuyes utilizados en la presente investigación fue de un mes de edad tanto mejorados como criollos dando un total de 40 animales divididos por igual en los dos factores en estudio, los 20 animales de línea mejorada fueron del Centro Experimental Académico Salache y los otros 20 animales de la línea criolla se adquirió de otro lugar, mismos que fueron sometidos a cuarentena para evitar la transmisión de enfermedades infectocontagiosas. La presente investigación se dividió cada factor en 4 tratamientos teniendo así los tratamientos en estudio (T0) 100% de forraje común del CEASA, (T1) 100 % de Alfalfa, (T2) 100 % Achicoria y el (T3) 50 % de Alfalfa y 50 % de Achicoria con la finalidad de verificar cuál de los tratamientos brinda buenos resultados al finalizar la investigación en el cual también verificaremos Pesos semanales, Consumo de alimento, Ganancia de peso, Conversión alimenticia, Índice de mortalidad, Índice de morbilidad y por último análisis de costo beneficio, al concluir la investigación se pudo determinar que el tratamiento T1 del factor ´A´ llegó con el porcentaje más alto de 844.2 g a diferencia del factor ´B´ que obtuvo el porcentaje más alto el T2 con 683,4 gPalabras clave: Parámetros zootécnicos, Especies forrajeras, Consumo de alimento, Ganancia de peso, Conversión alimenticia.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache VETERINARIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 G993ut (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000537
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PROYECTO 636.089 G9844ev Evaluación de los flavonoides (500 mg) como tratamiento alternativo en la mastitis subclínica, grado 1,2,3 en vacas en ordeño. PROYECTO 636.089 G9847en Enfermedades infecciosas y parasitarias presentes en Bovinos en la provincia de Pastaza PROYECTO 636.089 G9847ev Evaluación del comportamiento productivo y reproductivo de hembras Bovinas Holstein, Friesian, Jersey y Brown Swiss en la Hacienda el Carbón Píllaro PROYECTO 636.089 G993ut Utilización de diferentes mezclas forrajeras en cuyes mejorados y criollos para evaluar el rendimiento productivo en etapa de crecimiento en el CEASA PROYECTO 636.089 H5651co Consumo de alimento y selección fenotípica en cuyes en la etapa de reproductores en hembras y machos en el CEYPSA. PROYECTO 636.089 H9673ef Efecto de diferentes relaciones de lisina: energia sobre parámetros zootécnicos en pollos de engorde PROYECTO 636.089 I98co Conversión alimenticia en Cuyes bayos y blancos en la etapa de crecimiento en la cuarta progenie de cruce genético de tipo absorbente

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Medicina Veterinaria); Quishpe, Xavier; Dir

1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 13. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

El presente proyecto de investigación fue realizado en la Universidad Técnica de Cotopaxi en el Centro Experimental Académico Salache, en la carrera de Medicina Veterinaria poniendo como objetivos específicos, Determinar los parámetros zootécnicos de los cuyes para difundir los resultados, evaluar las especies forrajeras para promover la demanda en el sector pecuario, determinar el costo beneficio del rendimiento productivo en cuyes para evitar pérdidas económicas. Para realizar la presente investigación se empezó con la preparación del suelo, una vez preparado realizamos la siembra de la Leguminosa como la alfalfa y en Gramínea la achicoria, la mezcla forrajera la alfalfa con la achicoria verificando constantemente su desarrollo y una cosa muy importante regando el agua contantemente para obtener buenos resultados en el desarrollo del forraje en menor tiempo posible con la finalidad de cortar el forraje en la etapa óptima para la alimentación de los animales. La etapa de los cuyes utilizados en la presente investigación fue de un mes de edad tanto mejorados como criollos dando un total de 40 animales divididos por igual en los dos factores en estudio, los 20 animales de línea mejorada fueron del Centro Experimental Académico Salache y los otros 20 animales de la línea criolla se adquirió de otro lugar, mismos que fueron sometidos a cuarentena para evitar la transmisión de enfermedades infectocontagiosas. La presente investigación se dividió cada factor en 4 tratamientos teniendo así los tratamientos en estudio (T0) 100% de forraje común del CEASA, (T1) 100 % de Alfalfa, (T2) 100 % Achicoria y el (T3) 50 % de Alfalfa y 50 % de Achicoria con la finalidad de verificar cuál de los tratamientos brinda buenos resultados al finalizar la investigación en el cual también verificaremos Pesos semanales, Consumo de alimento, Ganancia de peso, Conversión alimenticia, Índice de mortalidad, Índice de morbilidad y por último análisis de costo beneficio, al concluir la investigación se pudo determinar que el tratamiento T1 del factor ´A´ llegó con el porcentaje más alto de 844.2 g a diferencia del factor ´B´ que obtuvo el porcentaje más alto el T2 con 683,4 gPalabras clave: Parámetros zootécnicos, Especies forrajeras, Consumo de alimento, Ganancia de peso, Conversión alimenticia.

Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;

Medicina Veterinaria-2019

Medicina Veterinaria

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