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Construcción de un prototipo de termoformador matricial ara la elaboración de vajilla desechable biodegradable a base de hojas de achira (Canna Indica L) Diana Alejandra Albán Ruíz y Alfredo José Jiménez Santana

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador : Universida Técnica de Cotopaxi ; 2018Description: 59 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 333.7 M292co
Contents:
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto(relacionar beneficiarios directos e indirectos y cantidades aproximadas) 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Pregunta científica. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 10. Impactos, técnicos, sociales, ambientales o económicos. 11. Presupueto. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Medio Ambiente); Mantilla, Carlos; Dir Summary: Se desarrollo el diseño y construcción de un prototipo de termo formador matricial para la elaboración de vajilla desechable biodegradable en base a hojas de achira (Canna Indica L.), en la Universidad Técnica de Cotopaxi. El termoformado ha desarrollado un sin número de utensilios desechables de base plástica. Esto ha resultado en grandes cantidades de desechos arrojados al medio ambiente y el consiguiente impacto. El problema radica en la poca disponibilidad, a nivel local de maquinaria termo formadora de materiales biodegradables, que puede ser integrado en producción artesanal. Se construyó un prototipo de máquina para realizar el termoformado, la cual tiene un molde macho y una hembra para dar forma a hojas de achira. Incluye dos resistencias para la dotación de calor en los moldes (1100C). para lograr la homogeneidad del termoformado, se controló la presión (mirilla hidráulica) y temperatura (termostatos). Se reguló la temperatura desde los 700C hasta los 1100C, al término de cuatro minutos y quince segundos, con una variación de la presión entre 27cm de columna de agua, hasta los 39cm, logrando tener una consistencia de la hoja aceptable para nuestro estudio. La importancia de poner las nervaduras de las hojas externamente, colocando una capa de clara de huevo entre las dos hojas para el prensado. Se estableció las especificaciones técnicas se realizaron a través de pruebas, y el resultante fue que a 110oC, durante 5 minutos a una presión de 39 centímetros en la mirilla de agua, la hoja es capaz de termo formarse, sin perder su color, por lo que para tener una vajilla en buen estado necesario que su peso final sea de 5 a 7 gramos, por lo que se realizó pruebas de resistencia a diferentes tipos de comida como agua, leche, y fideos tibios, y la vajilla perdió un poco su estructura pero fue capaz de retener los alimentos.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDIO AMBIENTE / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 333.7 M292co (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000601
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PROYECTO 333.7 M244el Elaboración de un protocolo y metodología de recolección de especies de hongos en la estrutura del sustracto vegetal del bosque siempre verde pie Montano (BsPn01) de la coordillera occidental de los Andes en el recinto de los Laureles entre el Cantó Pangua y La Maná ; en el periodo 2019-2020 ; Yajaira Elizabeth, Maldonado Campaña PROYECTO 333.7 M2777ev Evaluación de la concentración de material particulado PM10 y PM2.5 en la parroquia de Tanicuchí de la provincia de Cotopaxi en el período 2018-2019 PROYECTO 333.7 M2853de Determinación de protocolos de medición de contaminantes producto de la combustión en vehículos a gasolina en la ciudad de Latacunga en el periodo académico 2019-2020 ; Johanna Nathaly, Manobanda Panimboza PROYECTO 333.7 M292co Construcción de un prototipo de termoformador matricial ara la elaboración de vajilla desechable biodegradable a base de hojas de achira (Canna Indica L) PROYECTO 333.7 M341im Implementación de un sistema agroforestal con una especie arbórea (Alnus acuminata) y una especie de pasto (fetuca arundinácea) para la estabilidad de un tramo de talud en la vía Cotaló-Chacauco ubicado en el Canton San Pedro de Pelileo de la Provincia de Tugurahua, Christian Santiago, Mariño Egas 2020 PROYECTO 333.7 M3852bi Bioindicadores ambientales para la incidencia del cambio clímatico y saberes ancestrales en el Cantón Saquisilí. PROYECTO 333.7 M3869ev Evaluación de la concentración de material particulado PM10 y PM2,5 en el sector Lasso de la provincia de Cotopaxi en el período 2018-2019

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Medio Ambiente); Mantilla, Carlos; Dir

1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto(relacionar beneficiarios directos e indirectos y cantidades aproximadas) 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Pregunta científica. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 10. Impactos, técnicos, sociales, ambientales o económicos. 11. Presupueto. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

Se desarrollo el diseño y construcción de un prototipo de termo formador matricial para la elaboración de vajilla desechable biodegradable en base a hojas de achira (Canna Indica L.), en la Universidad Técnica de Cotopaxi. El termoformado ha desarrollado un sin número de utensilios desechables de base plástica. Esto ha resultado en grandes cantidades de desechos arrojados al medio ambiente y el consiguiente impacto. El problema radica en la poca disponibilidad, a nivel local de maquinaria termo formadora de materiales biodegradables, que puede ser integrado en producción artesanal. Se construyó un prototipo de máquina para realizar el termoformado, la cual tiene un molde macho y una hembra para dar forma a hojas de achira. Incluye dos resistencias para la dotación de calor en los moldes (1100C). para lograr la homogeneidad del termoformado, se controló la presión (mirilla hidráulica) y temperatura (termostatos). Se reguló la temperatura desde los 700C hasta los 1100C, al término de cuatro minutos y quince segundos, con una variación de la presión entre 27cm de columna de agua, hasta los 39cm, logrando tener una consistencia de la hoja aceptable para nuestro estudio. La importancia de poner las nervaduras de las hojas externamente, colocando una capa de clara de huevo entre las dos hojas para el prensado. Se estableció las especificaciones técnicas se realizaron a través de pruebas, y el resultante fue que a 110oC, durante 5 minutos a una presión de 39 centímetros en la mirilla de agua, la hoja es capaz de termo formarse, sin perder su color, por lo que para tener una vajilla en buen estado necesario que su peso final sea de 5 a 7 gramos, por lo que se realizó pruebas de resistencia a diferentes tipos de comida como agua, leche, y fideos tibios, y la vajilla perdió un poco su estructura pero fue capaz de retener los alimentos.

Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;

Carrera de Ingeniería en Medio Ambiente,

Ingeniería Medio Ambiente

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