Obtención y caracterización de colorantes naturales a partir de la corteza y hojas de molle (schinus molle) Sandy Elizabeth, Guamushig Chuquitarco
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 338.1 G912ob
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 338.1 G912ob (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-000672 |
Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Rojas, Jaime; Dir.
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiario del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (técnicos, sociale, ambientales o económicos). 12. Presupuesto de costo de materia prima e insumos. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
La investigación se realizó con el objetivo de obtener y caracterizar colorantes naturales a partir de la corteza y hojas de molle (Schinus molle), el proceso de extracción se lo realizó empleando el equipo Soxhlet de destilación simple, el colorante se lo obtuvo mediante la aplicación de hojas al 100% y corteza al 100% deshidratados con una humedad del 5%, colocándolas dentro del equipo y con la aplicación de los solventes agua 250 ml y alcohol 250 ml, posterior se hizo una filtración de la muestra para separar sólidos y finalmente la evaporación de los solventes a una temperatura de 40° C, por un tiempo de 90 minutos para que se volatilicen y se conserve únicamente el colorante. En la presente investigación se aplicó un diseño experimental que nos permitió evaluar variables para diferenciar los tratamientos con los solvente empleados en la extracción del colorante de molle, mediante un Diseño Experimental A´ B 2
.Las variables que se estudiaron fueron la caracterización fitoquímica del colorante, físico química de polifenoles totales y nivel de absorbancia presentes en cada muestra, identificando así el mejor tratamiento entre la concentración de polifenoles y absorbancia.Con respecto al empleo de la materia prima y solventes, nos da como resultado que la combinación entre hojas y alcohol genera una mayor capacidad de absorbancia del colorante con un promedio de 1,07 ppm y con respecto a la concentración de polifenoles totales en la muestra se determina que la combinación hojas y alcohol es el mejor, con un promedio de 962,88 ppm, en el análisis fitoquímico se determinó que el colorante tiene abundante cantidad de flavonoides y taninos, los cuales ayudan a que la coloración en textiles de resultados positivos con respecto a la capacidad de coloración.
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
Carrera de Ingeniería Agroindustrial
Ingenieria Agroindustrial
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