Image from Google Jackets

Evaluación de un sistema de alimentación en la Producción de leche en el Cantón Píllaro. Rebeca Aracely Caluña Tipán.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2019Description: 55 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 C166ev
Contents:
1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de datos. 11. Impactos, técnicos, sociales, ambientales o económicos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Dr. Veterinario); Arcos, Cristian; Dir Summary: El proyecto de investigación se realizó en la Quinta Alelí, que se localiza en la provincia de Tungurahua, Cantón Pillaro. Tuvó como objetivo evaluar: EL sistema de alimentación en vacas en producción de leche, en el Cantón Píllaro. Las vacas en estudio fueron 10 de raza Holstein Friesian mestizas. En las vacas en producción lechera, se realizó las siguientes evaluaciones: producción de materia seca por hectáreas de pasto existente, consumo de materia seca, ganancia de peso, requerimiento de producción de leche, requerimiento energético de mantenimiento, requerimiento proteico de mantenimiento, balance energético, balance proteico y minerales. Determinando que en la propiedad existe una producción de pasto de buena calidad para la alimentación de las vacas lecheras obteniendo 2000Kg/MS/ha/corte permitiendo determinar la producción de MS/potrero y la determinación de residuo del pasto en relación al consumo de los animales. La cantidad de nutrientes que el pasto posee en cada kg/MS/consumido también fue evaluada. La oferta energética de las vacas lecheras cumplió con los requerimientos establecidos, corroborando mediante el análisis de concentración de cuerpos cetónicos en orina, nitrógeno ureico en sangre y calidad de la leche permitiéndonos valorar que la alimentación con mejor calidad de pasto mejora el costo de producción 0,07
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache VETERINARIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 C166ev (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000774

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Dr. Veterinario); Arcos, Cristian; Dir

1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de datos. 11. Impactos, técnicos, sociales, ambientales o económicos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El proyecto de investigación se realizó en la Quinta Alelí, que se localiza en la provincia de Tungurahua, Cantón Pillaro. Tuvó como objetivo evaluar: EL sistema de alimentación en vacas en producción de leche, en el Cantón Píllaro. Las vacas en estudio fueron 10 de raza Holstein Friesian mestizas. En las vacas en producción lechera, se realizó las siguientes evaluaciones: producción de materia seca por hectáreas de pasto existente, consumo de materia seca, ganancia de peso, requerimiento de producción de leche, requerimiento energético de mantenimiento, requerimiento proteico de mantenimiento, balance energético, balance proteico y minerales. Determinando que en la propiedad existe una producción de pasto de buena calidad para la alimentación de las vacas lecheras obteniendo 2000Kg/MS/ha/corte permitiendo determinar la producción de MS/potrero y la determinación de residuo del pasto en relación al consumo de los animales. La cantidad de nutrientes que el pasto posee en cada kg/MS/consumido también fue evaluada. La oferta energética de las vacas lecheras cumplió con los requerimientos establecidos, corroborando mediante el análisis de concentración de cuerpos cetónicos en orina, nitrógeno ureico en sangre y calidad de la leche permitiéndonos valorar que la alimentación con mejor calidad de pasto mejora el costo de producción 0,07 litro leche como se determina en el presente estudio.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;

Medicina Veterinaria,

Medicina Veterinaria.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec