Evaluación de la calidad del aire en áreas productoras de brócoli (brassica oleracea), en el sector sur este de la parroquia Guaytacama del cantón Latacunga Geoconda Yadira, Pérez Salazar
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 333.7 P9449ev
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache MEDIO AMBIENTE / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 333.7 P9449ev (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-000701 |
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Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Ingeniero Medio Ambiente); Wilman, Chasi ; Dir.
1. Información. 2. Justificación. 3. Beneficiarios. 4. Problematica. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científica. 7. Pregunta científica. 8. Metodología. 9. Análisis y discusión de resultados. 10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
La presente investigación tuvo como objetivo principal el análisis de la calidad de aire en el área de influencia indirecta de la zona productora de brócoli (brassica oleracea), ubicada en el Sector Sur Este de la Parroquia Guaytacama perteneciente al Cantón Latacunga, se realizó muestras directas en campo utilizando equipos como: MET ONE Serie: AEROCET 531S; y Analizador Portátil de calidad de aire XILIX Serie EPA 2001 ECO-004, se obtuvo mediciones de concentraciones de los contaminantes del aire producidos por la brocolera y los componentes socio ambientales de la zona, con los resultados alcanzados en el análisis se evaluó los límites permisibles para la calidad de aire indicando los niveles de alerta, alarma y emergencia de acuerdo al Libro VI, Anexo 4. Se observó que los contaminantes analizados en los puntos estratégicos de muestreo del área de influencia indirecta no superaron los límites considerados en la normativa, recalcando: existe afectaciones directas y positivas como la generación de plazas de trabajo que se encuentra en la brocolera; y afectaciones negativas como los malos olores y nubes de polvo que son evidencias constantes en la zona provocando afectación a la salud de los trabajadores y población cercana.
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
Carrera de Ingeniería en Medio Ambiente
Ingenieria en Medio Ambiente
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