Diseño de un plan de desarrollo turístico para el sector de Loreto Pedregal de la Parroquia Machachi, Cantón Mejía, Provincia de Pichincha. Christian Dario Masapanta Inga, Jhoanna Elizabeth Real Gaibor.
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 338.4791 M394di
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Salache ECOTURISMO / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 338.4791 M394di (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-000799 |
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: ECOTURISMO / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
Incluye CD-Rom -Anexos
Proyecto (Ing. en Ecoturismo); Fuentes, Paúl; Dir
1. Fundamentación teórica. 2. Diagnóstico situacional del Cantón Mejía. 3. Diagnóstico situacional de la Parroquia Machachi. 4. Diagnóstico situacional de Loreto Pedregal. 5. Análisis Foda. 6. Propuesta del plan de desarrollo turístico. 7. Plan de desarrollo turístico. 8. Diseño de programas y proyectos. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Referencias y bibliografía. 12. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
En la Provincia Pichincha, Cantón Mejía, Parroquia Machachi se halla el sector de Loreto Pedregal constituido como uno de los principales puntos turísticos por su ubicación en medio de los páramos andinos de la serranía ecuatoriana, atravesado por la Ruta de los Volcanes y de manera especial el Volcán Cotopaxi. Su importancia resalta en la parte ambiental y cultural pese a ello el desarrollo turístico de la zona se ha visto mermado por la carencia de atención de la comunidad y los gobiernos municipales de turno, teniendo como resultado vías en mal estado, precaria señalética, escasa promoción turística del sector y estacionalidad marcada durante todo el año. Diseñar un plan de desarrollo turístico brindará los lineamientos que encaminen al sector a un progreso enmarcado en los principios de la sostenibilidad (ambiental, cultural y económico). La realización del presente proyecto se dividió en tres etapas, la primera fue el desarrollo de un diagnóstico descriptivo que detalla la realidad del sector determinando sus principales fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. La segunda etapa la realización de un inventario de los factores AFA, los cuales consisten en el listado de los atractivos naturales y culturales, sus facilidades con las fichas de inventario del MINTUR, y en tercer lugar el desarrollo de programas y proyectos bajo la metodología de Marco Lógico. Para lograr la potencialización turística del sector se crearon tres programas que son los siguientes: programa turístico que consta de cuatro proyectos que ayudan a resolver los problemas en señalética, estacionalidad, promoción e interpretación turística, programa ambiental consta de un proyecto de uso y manejo de recursos naturales encaminado a la conservación y cuidado del páramo y programa cultural que consta de tres proyectos el cual busca asegurar el bienestar de pobladores y visitantes tanto en el sector como en la realización de actividades turísticas, todo esto en un tiempo estimado de 5 años.
Facultad de Ciencias Agropecuarias Y Recursos Naturales ;
Ingeniería en Ecoturismo,
ECOTURISMO
There are no comments on this title.