Estudio de adaptación de siete pastos y tres mezclas forrajeras con la utilización de lactofermentos en el barrio San Luis de Yacupungo parroquia Pastocalle cantón Latacunga provincia de Cotopaxi, 2018-2019 Aldo Martin, Reino Araujo
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 630 R373es
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 630 R373es (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-000699 |
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Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Ingeniero Agrónomo);Jiménes, Cristian ; Dir
1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justifcación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Antecedentes de la investigación. 9. Fundamentación científico técnica. 10. Preguntas científicas o hipótesis. 11. Metodologías. 12. Análsis y discusión de los resultados. 12. Impactos técnicos, sociales, ambientales o económicos. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones. 15. Bibliografía.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
La presente investigación se llevó acabo en la Comunidad San Luis de Yacupungo, ubicada en la Parroquia Pastocalle, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, con las siguientes coordenadas Latitud: 07669966 y longitud 9923785 a una altura 3250 msnm, el objetivo fue determinar que pasto presenta mejor adaptabilidad al sector.Como tratamientos se utilizó siete distintos pastos y tres mezclas forrajeras, con la aplicación de un lactofermento enriquecido obteniendo veinte tratamientos, el diseño experimental implementado fue en parcelas divididas (A x B) con tres repeticiones, donde se analizaron las siguientes variables: altura de planta, cobertura y análisis bromatológico del pasto. Obteniendo los siguientes resultados en las variable altura el pasto que presenta mayor significancia es el t4 ryegrass con un promedio de 14.32 y 25.95 a los 43 y 50 días respectivamente El pasto con mayor porcentaje de proteína fue T2 Trébol Rojo con un promedio de 20,59%, el mejor porcentaje de fibra cruda fue T4 Ryegrass con un promedio de 27,16% y el de mayor porcentaje de grasas fue la mezcla T9 Vicia-Avena con un promedio de 2,27%. En cuanto al ELN se observa que el mejor porcentaje lo tiene T4 ryegrass con un promedio de 47.70%.El costo de trébol blanco por hectárea es de 75.00, ryegras por hectárea 150.00. La mezcla achicoria, pasto azul y trébol rojo por hectárea 375.00 siendo costos relativamente baratos para establecer una mezcla forrajera.
Facultad de Ciencias Agropecuarias,
Ambientales y Veterinarias ;
Ingeniería Agronomía
Ingenieria Agronomía
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