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Influencia de la aplicación de ozono de (03) en tres concentraciones en tres variedades de chocho (Lupinus mutabilis) desamargado disuelto en agua. Tatiana Moserrath Vargas Ortíz.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2019Description: 58 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 V2972in
Contents:
1. Información General. 2. Justificación. 3. Beneficios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Validación de hipótesis. 9. Metodología/ Diseño Experimental. 10. Análisis e interpretación de resultados. 11. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir Summary: La presente investigación se realizó con el objeto de aplicar un tratamiento con ozono (O3) en tres variedades de chochos como son: (Andino, nativo y peruano) para evaluar el tiempo de vida útil del chocho desamargado bajo la aplicación de tres concentraciones de ozono (O3) que fueron: 0,75 ppm; 0,92 ppm; y 1,10 ppm, disuelto en agua. Por otro lado, el ozono ha demostrado ser uno de los mejores desinfectantes, tanto para agua, alimentos, entre otros. Una ventaja fundamental del ozono en su proceso de desinfección, no genera ningún tipo de residuos químicos, pues este gas se convierte en oxígeno de forma natural. Los resultados obtenidos de los análisis microbiológicos (Escherichia coli, aerobios mesófilos, mohos & levaduras) se determinó que el mejor tratamiento posterior a la desinfección con ozono, fue el a2b3 (Chocho variedad nativo desinfectado con una concentración de ozono al 1.10 ppm) fue el idóneo para la ejecución de la siguiente etapa de la investigación. Los análisis bromatológicos que se realizó al tratamiento a2b3 con los siguientes parámetros que reportaron los siguientes valores: 74,13% humedad; 25,87% materia seca; 14,30% proteína; 2,27% grasa; 0,86% ceniza; 3,52% fibra; 8,44% carbohidratos totales; y 111,39 Kcal/100g energía; tomando como referencia la Norma NTE INEN 2390:2004 - Leguminosas. Grano desamargado de chocho. Finalmente se determinó el tiempo de vida útil del mejor tratamiento a2b3 (Chocho variedad nativo desinfectado con una concentración de ozono al 1.10 ppm) tomando en cuenta que la temperatura de almacenamiento fue de (4 a 8°C), se evaluó cada semana el tiempo de vida útil obteniendo un resultado de 28 días de estabilidad del producto.La presente investigación servirá como una base científica para posteriores investigaciones relacionadas con la temática, además contribuirá a los diferentes sectores como son los productores, pequeñas y grandes industrias que se dedican a la industrialización y comercialización del chocho, pues con el incremento de la vida útil del chocho se ayudara a los diferentes sectores a mejorar la competencia en el mercado y por ende a incrementar sus utilidades.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 V2972in (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000738
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PROYECTO 338.1 T915in Industrialización del Agave : (TZAWARSHAMPOO). / José Raúl, Tuitise Tipán. PROYECTO 338.1 U26ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de una marmita en el laboratorio de investigación de lácteos en la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 V176ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la marmita yogurtera del laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 V2972in Influencia de la aplicación de ozono de (03) en tres concentraciones en tres variedades de chocho (Lupinus mutabilis) desamargado disuelto en agua. PROYECTO 338.1 V331pr Proceso de nixtamalización de maíz, (zea mays L), amaranto INIAP Alegría (amaranthus caudatus L) y quinua INIAP Tunkahuan (chenopodium quinoa willd) a tres concentraciones y dos conservantes (benzoato de sodio -propionato de calcio) en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2015-2016. PROYECTO 338.1 V335su Susitución del carbonato de calcio (Ca C03) por harina de cáscaras de huevo en un balanceado para cuyes en la étapa de recría. PROYECTO 338.1 V4221el Elaboración de helado con Mucílago de la cáscara y hoja de Tuna( Opuntia Ficus-indica)

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir

1. Información General. 2. Justificación. 3. Beneficios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Validación de hipótesis. 9. Metodología/ Diseño Experimental. 10. Análisis e interpretación de resultados. 11. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

La presente investigación se realizó con el objeto de aplicar un tratamiento con ozono (O3) en tres variedades de chochos como son: (Andino, nativo y peruano) para evaluar el tiempo de vida útil del chocho desamargado bajo la aplicación de tres concentraciones de ozono (O3) que fueron: 0,75 ppm; 0,92 ppm; y 1,10 ppm, disuelto en agua. Por otro lado, el ozono ha demostrado ser uno de los mejores desinfectantes, tanto para agua, alimentos, entre otros. Una ventaja fundamental del ozono en su proceso de desinfección, no genera ningún tipo de residuos químicos, pues este gas se convierte en oxígeno de forma natural. Los resultados obtenidos de los análisis microbiológicos (Escherichia coli, aerobios mesófilos, mohos & levaduras) se determinó que el mejor tratamiento posterior a la desinfección con ozono, fue el a2b3 (Chocho variedad nativo desinfectado con una concentración de ozono al 1.10 ppm) fue el idóneo para la ejecución de la siguiente etapa de la investigación. Los análisis bromatológicos que se realizó al tratamiento a2b3 con los siguientes parámetros que reportaron los siguientes valores: 74,13% humedad; 25,87% materia seca; 14,30% proteína; 2,27% grasa; 0,86% ceniza; 3,52% fibra; 8,44% carbohidratos totales; y 111,39 Kcal/100g energía; tomando como referencia la Norma NTE INEN 2390:2004 - Leguminosas. Grano desamargado de chocho. Finalmente se determinó el tiempo de vida útil del mejor tratamiento a2b3 (Chocho variedad nativo desinfectado con una concentración de ozono al 1.10 ppm) tomando en cuenta que la temperatura de almacenamiento fue de (4 a 8°C), se evaluó cada semana el tiempo de vida útil obteniendo un resultado de 28 días de estabilidad del producto.La presente investigación servirá como una base científica para posteriores investigaciones relacionadas con la temática, además contribuirá a los diferentes sectores como son los productores, pequeñas y grandes industrias que se dedican a la industrialización y comercialización del chocho, pues con el incremento de la vida útil del chocho se ayudara a los diferentes sectores a mejorar la competencia en el mercado y por ende a incrementar sus utilidades.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;

Ingeniería Agroindustrial,

AGROINDUSTRIAL

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