Image from Google Jackets

Elaboración de un presupuesto maestro en la empresa de lácteos Tanicuchi ubicada en la parroquia Tanicuchi, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi para el período 2010 Sandra Paulina Chancusig Chile y Johana Margarita Jaque Vaca

By: Contributor(s): Material type: TextTextLatacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi; Unidad Académica de Ciencias Administrativas, Humanísticas; Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría 2011Description: 142 Pàginas. ; 30cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • TESIS 657 C4548el
Online resources:
Contents:
1. Fundamentos teóricos sobre el objeto de estudio. 2. Diagnóstico situacional de la entidad. 3. Diseño de la propuesta.
Dissertation note: Tesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Panchi, Viviana; Dir. Summary: El trabajo consistió en la elaboración de un Presupuesto Maestro para la empresa de Productos LACTEÓS TANICUCHI, período enero a diciembre 2.010, el desarrollo de este proyecto fue de gran utilidad práctica para la organización, ya que permitió detectar los errores y aciertos en el funcionamiento de la empresa, y, en conjunto a llevar a cabo la elaboración de la planificación y presupuesto, con el fin de proyectar ventas, para conocer las estimaciones de los ingresos y los gastos que se dan en la producción láctea, y así determinar el costo real de producción y ventas. La investigación permitió recabar información financiera respecto a las operaciones y recursos que forman parte de la empresa LACTEÓS TANICUCHI, para el período que se determinó, con el fin de lograr los objetivos planteados. La metodología utilizada corresponde a un estudio descriptivo, el mismo que permitió medir, evaluar y recolectar datos sobre el ambiente interno y externo, se aplicó un diseño no experimental, utilizando métodos teóricos de: inducción, deducción, analítico, sintético, dialéctico, sistemático, estructural y trabajo con documentos. Las técnicas utilizadas son: la observación directa a todo el movimiento y acciones que realiza la empresa y la entrevista; los resultados fueron obtener mayor coordinación y control de la producción de tal forma que se puedan conseguir los respectivos costos en períodos de tiempo determinados.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo TESIS 657 C4548el (Browse shelf(Opens below)) V.1 Ej.1 Available T-001488

Incluye: CD-Rom y Anexos

Tesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Panchi, Viviana; Dir.

1. Fundamentos teóricos sobre el objeto de estudio. 2. Diagnóstico situacional de la entidad. 3. Diseño de la propuesta.

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El trabajo consistió en la elaboración de un Presupuesto Maestro para la empresa de Productos LACTEÓS TANICUCHI, período enero a diciembre 2.010, el desarrollo de este proyecto fue de gran utilidad práctica para la organización, ya que permitió detectar los errores y aciertos en el funcionamiento de la empresa, y, en conjunto a llevar a cabo la elaboración de la planificación y presupuesto, con el fin de proyectar ventas, para conocer las estimaciones de los ingresos y los gastos que se dan en la producción láctea, y así determinar el costo real de producción y ventas. La investigación permitió recabar información financiera respecto a las operaciones y recursos que forman parte de la empresa LACTEÓS TANICUCHI, para el período que se determinó, con el fin de lograr los objetivos planteados. La metodología utilizada corresponde a un estudio descriptivo, el mismo que permitió medir, evaluar y recolectar datos sobre el ambiente interno y externo, se aplicó un diseño no experimental, utilizando métodos teóricos de: inducción, deducción, analítico, sintético, dialéctico, sistemático, estructural y trabajo con documentos. Las técnicas utilizadas son: la observación directa a todo el movimiento y acciones que realiza la empresa y la entrevista; los resultados fueron obtener mayor coordinación y control de la producción de tal forma que se puedan conseguir los respectivos costos en períodos de tiempo determinados.

VA/vj

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec