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Optimización del proceso productivo de chocolate en tablilla en la microempresa chocolates Monge Walter Stalyn Olmos Escobar, Jhonatan Javier Tacuri Jácome.

By: Contributor(s): Material type: TextTextLatacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2019Description: 143 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 670 O512ch
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Contents:
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación con los objetivos planteados. 8. Fundamentación científica. 9. Pregunta científica o hipótesis. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Análisis y discusiones de resultados. 12. Impactos. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Industrial); Espín, Xavier; Dir. Summary: El siguiente proyecto de investigación consiste en realizar un estudio de tiempos y movimientos para la producción de chocolate en tablilla, en la Microempresa ´CHOCOLATES MONGE´, con el propósito de mejorar el proceso de elaboración del chocolate en tablilla, de esta manera se identificó los procesos por medio de un diagrama de procesos productivos que permitió conocer a detalle los procesos para considerar una posible optimización dentro de la micro empresa, se realizaron encuestas con una serie de preguntas que permitieron determinar cómo se encuentra el producto en el mercado resultando que el producto tiene una gran demanda en el mercado y tiene posibilidades de expansión por ello se hace necesario la optimización del proceso productivo. Se realizó el levantamiento de la información de cada área de producción en la micro empresa con el fin de obtener los tiempos de los procesos permitiendo saber dónde hay cuellos de botella, con los registros de los datos obtenidos se precedió a realizar el estudio de tiempos de acuerdo a la metodología de vuelta a cero para estudio de tiempos, para determinar un tiempo estándar en cada área de trabajo considerando el ritmo de trabajo de cada trabajador y considerando los suplementos para cada tarea, en el que se encontró dos procesos que se realizan con un elevado tiempo de producción, observando estas debilidades se procedió a realizar una propuesta de implementación de una maquina mezcladora y la reparación de una maquina moldeadora ya existente en la micro empresa, con la propuesta ya plasmada se realizó nuevamente el estudio de tiempos obteniendo resultados favorables para la producción del producto porque se evidencio que la productividad aumento en un porcentaje considerable y por ende las ganancias también aumentaran, además el tiempo de recuperación de la inversión de la propuesta será un periodo de tiempo considerable
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Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 670 O512ch (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001373
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PROYECTO 670 O115si Sistema de información para la administración de la producción en la empresa Romy Alimentos. | Ronald Alberto Oña Zimbaña PROYECTO 670 O16pr Propuesta de rediseño de la línea de producción en carrocerías DAVMOTOR. CIA. LTDA. Para el mejoramiento de la productividad. PROYECTO 670 O42et “Estudio de la utilización de chatbots como alternativa para optimizar el proceso de compra y venta de productos y servicios “ PROYECTO 670 O512ch Optimización del proceso productivo de chocolate en tablilla en la microempresa chocolates Monge PROYECTO 670 O872et Estudio de la distribución de planta en el área de hornos para el aprovechamiento de espacios y recursos en la empresa industrial metálica Cotopaxi en el período 2016-2017 PROYECTO 670 P1161pr Propuesta de un modelo de diagnóstico para la determinación de la madurez digital de una empresa. PROYECTO 670 P1162nd Industrialización de la higuerilla en la producción de aceite crudo

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Ingeniería Industrial); Espín, Xavier; Dir.

1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación con los objetivos planteados. 8. Fundamentación científica. 9. Pregunta científica o hipótesis. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Análisis y discusiones de resultados. 12. Impactos. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El siguiente proyecto de investigación consiste en realizar un estudio de tiempos y movimientos para la producción de chocolate en tablilla, en la Microempresa ´CHOCOLATES MONGE´, con el propósito de mejorar el proceso de elaboración del chocolate en tablilla, de esta manera se identificó los procesos por medio de un diagrama de procesos productivos que permitió conocer a detalle los procesos para considerar una posible optimización dentro de la micro empresa, se realizaron encuestas con una serie de preguntas que permitieron determinar cómo se encuentra el producto en el mercado resultando que el producto tiene una gran demanda en el mercado y tiene posibilidades de expansión por ello se hace necesario la optimización del proceso productivo. Se realizó el levantamiento de la información de cada área de producción en la micro empresa con el fin de obtener los tiempos de los procesos permitiendo saber dónde hay cuellos de botella, con los registros de los datos obtenidos se precedió a realizar el estudio de tiempos de acuerdo a la metodología de vuelta a cero para estudio de tiempos, para determinar un tiempo estándar en cada área de trabajo considerando el ritmo de trabajo de cada trabajador y considerando los suplementos para cada tarea, en el que se encontró dos procesos que se realizan con un elevado tiempo de producción, observando estas debilidades se procedió a realizar una propuesta de implementación de una maquina mezcladora y la reparación de una maquina moldeadora ya existente en la micro empresa, con la propuesta ya plasmada se realizó nuevamente el estudio de tiempos obteniendo resultados favorables para la producción del producto porque se evidencio que la productividad aumento en un porcentaje considerable y por ende las ganancias también aumentaran, además el tiempo de recuperación de la inversión de la propuesta será un periodo de tiempo considerable

Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;

Carrera de Ingeniería Industrial,

VA/vm

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