Image from Google Jackets

Diseño y producción de un desinfectante para frutas y verduras a base de suero de leche. Sergio Xavier Guevara Lascano

By: Material type: TextTextLatacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2020Description: 72 páginas, 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 670 G939di
Contents:
1. Información general. 2. Justificación. 3. Beneficiarios. 4. Problema. 5. Objetivos. 6. Actividades y tareas del sistema en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de resultados.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Industrial); Villa, Luisa, Dir. Summary: El suero de leche es un subproducto obtenido de la precipitación de la caseína en la fabricación de queso, conservando el 50 % de los sólidos de la leche como son las proteínas, minerales, lactosa y vitamina. Con lo cual antiguamente se consideraba como desperdicio en las queserías pero actualmente gracias a la investigación se sabe que es una fuente rica en elementos nutricionales por lo que de cierta manera se lo utiliza para alimentar ganado porcino y en alimentos funcionales para las personas como proteína en polvo. El objetivo principal de este proyecto es caracterizar los procesos de este subproducto y sus proteínas en el diseño y elaboración de un desinfección de frutas y verduras, también de cierto modo contribuir a lo que son buenas prácticas de manufactura si lo vemos desde la industria agrícola en lo que se refiere a producción de frutas y verduras ya que todo lo que con lleva el cultivar un producto desde la tierra aborda lo que son pesticidas, abono y el agua de regadío con lo cual al cosechar las verduras desconocemos si están con bacterias o virus, si bien se sabe que mediante un chorro de agua al enjaguarlas eliminara varios fungicidas pero es aún más cierto que no eliminaría por completo virus o bacterias a los que han estado expuestos los productos por medio de la manipulación desde los productores hasta los consumidores.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 670 G939di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001516

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Ingeniería Industrial); Villa, Luisa, Dir.

1. Información general. 2. Justificación. 3. Beneficiarios. 4. Problema. 5. Objetivos. 6. Actividades y tareas del sistema en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de resultados.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El suero de leche es un subproducto obtenido de la precipitación de la caseína en la fabricación de queso, conservando el 50 % de los sólidos de la leche como son las proteínas, minerales, lactosa y vitamina. Con lo cual antiguamente se consideraba como desperdicio en las queserías pero actualmente gracias a la investigación se sabe que es una fuente rica en elementos nutricionales por lo que de cierta manera se lo utiliza para alimentar ganado porcino y en alimentos funcionales para las personas como proteína en polvo. El objetivo principal de este proyecto es caracterizar los procesos de este subproducto y sus proteínas en el diseño y elaboración de un desinfección de frutas y verduras, también de cierto modo contribuir a lo que son buenas prácticas de manufactura si lo vemos desde la industria agrícola en lo que se refiere a producción de frutas y verduras ya que todo lo que con lleva el cultivar un producto desde la tierra aborda lo que son pesticidas, abono y el agua de regadío con lo cual al cosechar las verduras desconocemos si están con bacterias o virus, si bien se sabe que mediante un chorro de agua al enjaguarlas eliminara varios fungicidas pero es aún más cierto que no eliminaría por completo virus o bacterias a los que han estado expuestos los productos por medio de la manipulación desde los productores hasta los consumidores.

Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;

Carrera de Ingeniería Industrial,

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec