Image from Google Jackets

Análisis de la planta turística, oferta alimentos en el cantón Salcedo. Ana Fernanda Sangucho Tello

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2020Description: 100 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.4791 S226al
Contents:
1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Cuadro de actividades y sistema de tareas. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos. 12. Conclusiones. 13. Recomendaciones. 14. Referencias. 15. Apédices.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería en Ecoturismo); Rodas, Daniela; Dir. Summary: Salcedo, provincia de Cotopaxi, zona que cuenta con recursos naturales y una gastronomía variada donde el presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis de la planta turística que oferta alimentos y bebidas actualizando la información de los establecimientos; para ello, lo primero que se realizó fue él diagnóstico, mediante el análisis y tabulación de la información obtenida, y la comparación con datos de fuentes primarias y secundarias (libros, artículos, revistas, y archivos respecto al tema) del Ministerio de Turismo y GAD Municipal de Salcedo organismos encargados de este sector, determinando el estado actual en el ámbito geográfico, social, económico, ambiental y turístico enfocado en la oferta de la planta turística de alimentos y bebidas, como resultado se obtuvo que el Cantón se maneja económicamente en actividades como la agricultura y ganadería, como fuente de ingresos más importante, y como otra fuente de ingresos el turismo pero que no tiene mucha acogida. Para el cumplimiento del segundo objetivo se realizó salidas de campo, visitando a los propietarios de los establecimientos para llenar fichas técnicas donde se obtuvo la información principal, talento humano, tipos de establecimientos, infraestructura, señalización, servicios, modalidad y servicios adicionales, determinando que el uso de la tecnología para la promoción de sus servicios es escaso debido a la falta de conocimientos del uso de TICs. Además, permitió obtener el resultado final de 42 establecimientos clasificados en; 29 restaurantes, 3 bares-discotecas, 2 cafeterías, 4 plazas de comida y 4 servicios de catering. El tercer objetivo se concluyó con la creación del catálogo de los establecimientos de oferta de alimentos y bebidas, en el cual se da a conocer información relevante del equipamiento, servicios ofertados, dirección, teléfono y código QR el cual permitió al lector ingresar de manera idónea a la ubicación del establecimiento facilitando así esta información. El catálogo es el resultado final de esta investigación siendo así una herramienta informativa que se utilizará como beneficio para los propietarios
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache ECOTURISMO / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.4791 S226al (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000946
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: ECOTURISMO / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 338.4791 S1615es Estudio comparativo del paseo procesional del Chagra y la influencia de la influencia de la aculturización en la ciudad de Machachi, cantón Mejía, Provincia de Pichincha. PROYECTO 338.4791 S218gu Guía descriptiva de las fiestas de la Ciudad Salcedo. PROYECTO 338.4791 S2259es Estudio de la gastronomía para la elaboración de una guía del Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi, Parroquia San Buenaventura de Pujilí. PROYECTO 338.4791 S226al Análisis de la planta turística, oferta alimentos en el cantón Salcedo. PROYECTO 338 4791 S2371gu Guía de las técnicas artesanales tradicionales aplicadas en el Carrizo en el Cantón Latacunga PROYECTO 338.4791 S2435tu el turismo cultural religioso como una alternativa para el desarrollo económico de la parroquia La Matriz del cantón Latacunga. PROYECTO 338.4791 S2522es Estudio etnobotánico de la Chuquiragua en las parroquias de Chugchilán, Isinliví y Zumbahua de la provincia de Cotopaxi ; David Fernando, Sasintuña Vasquez

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniería en Ecoturismo); Rodas, Daniela; Dir.

1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Cuadro de actividades y sistema de tareas. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos. 12. Conclusiones. 13. Recomendaciones. 14. Referencias. 15. Apédices.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

Salcedo, provincia de Cotopaxi, zona que cuenta con recursos naturales y una gastronomía variada donde el presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis de la planta turística que oferta alimentos y bebidas actualizando la información de los establecimientos; para ello, lo primero que se realizó fue él diagnóstico, mediante el análisis y tabulación de la información obtenida, y la comparación con datos de fuentes primarias y secundarias (libros, artículos, revistas, y archivos respecto al tema) del Ministerio de Turismo y GAD Municipal de Salcedo organismos encargados de este sector, determinando el estado actual en el ámbito geográfico, social, económico, ambiental y turístico enfocado en la oferta de la planta turística de alimentos y bebidas, como resultado se obtuvo que el Cantón se maneja económicamente en actividades como la agricultura y ganadería, como fuente de ingresos más importante, y como otra fuente de ingresos el turismo pero que no tiene mucha acogida. Para el cumplimiento del segundo objetivo se realizó salidas de campo, visitando a los propietarios de los establecimientos para llenar fichas técnicas donde se obtuvo la información principal, talento humano, tipos de establecimientos, infraestructura, señalización, servicios, modalidad y servicios adicionales, determinando que el uso de la tecnología para la promoción de sus servicios es escaso debido a la falta de conocimientos del uso de TICs. Además, permitió obtener el resultado final de 42 establecimientos clasificados en; 29 restaurantes, 3 bares-discotecas, 2 cafeterías, 4 plazas de comida y 4 servicios de catering. El tercer objetivo se concluyó con la creación del catálogo de los establecimientos de oferta de alimentos y bebidas, en el cual se da a conocer información relevante del equipamiento, servicios ofertados, dirección, teléfono y código QR el cual permitió al lector ingresar de manera idónea a la ubicación del establecimiento facilitando así esta información. El catálogo es el resultado final de esta investigación siendo así una herramienta informativa que se utilizará como beneficio para los propietarios

Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;

Ecoturismo,

VA/vm

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec