Image from Google Jackets

Diseño e implementación de un horno automático para mejorar el proceso de ahumado de truchas. Karina Lorena Espín Cañar.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2020Description: 52 páginas. ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 621.31213 E77di
Online resources:
Contents:
1. Información básica. 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica. 3. Objetivos. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Análisis de resultados. 7. Conclusiones. 8. Recomendaciones.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Gallardo, Cristian; Dir. Summary: La ingeniería Electromecánica inmersa en los procesos agroindustriales en el mundo ha estado enfocada, en solucionar problemas en los diferentes sistemas de producción relacionados a la calidad del producto, en la presente propuesta tecnológica se basa en el diseño e implementación de horno ahumador para truchas, cuyo objetivo es controlar las variables que intervienen en el proceso de ahumado de pescado, en este caso de la trucha, mejorando así los niveles de temperatura y humo que tendrán que ingresar a la cámara para el proceso de ahumado en la piscícola en la Provincia de Cotopaxi. Para la construcción del Horno Ahumador se utilizó láminas de acero inoxidable AISI 304 y en el sistema de control se utilizó un elemento fundamental como es un controlador lógico programable, el cual permite automatizar al proceso de una manera eficiente, además de controlar la temperatura, permite reducir el consumo de GLP y el tiempo de ahumado de la materia prima; además, se elaborará un manual de funcionamiento para la facilitación y manipulación de Horno y así aprovechar todas las ventajas que genera el equipo. Finalmente se realizó las pruebas de operatividad del horno para comprobar el cumplimiento de los objetivos planteados inicialmente para poder realizar el análisis de las variables en el proceso de ahumado y así determinar el impacto económico y social que obtendrá la empresa con la implementación del mismo.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 621.31213 E77di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001548
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 621.31213 E746rg Sistema de registro de control y monitoreo automatizado para la producción de leche de la finca ´san luis´, ubicado en el barrio san Isidro de la parroquia mulaló perteneciente a la provincia de Cotopaxi PROYECTO 621.31213 E774di Diseño y simulación de una máquina clasificadora de tomate de riñón para los productores del sector de Pataín perteneciente a la parroquia Panzaleo de la provincia de Cotopaxi. PROYECTO 621.31213 E775ap Diseño e implementación de un sistema automatizado de aprovechamiento y control de agua en la empresa hormigones ecuador. PROYECTO 621.31213 E77di Diseño e implementación de un horno automático para mejorar el proceso de ahumado de truchas. PROYECTO 621.31213 F3631re Reconversión tecnológica del motor generador DEUTZ F3L912 para la industria láctea Lácteos Latacunga. PROYECTO 621.31213 F6341di Diseño de hardware in the loop para control de flujo. PROYECTO 621.31213 F6341pr Diseño e implementación de un prototipo para generación de energía térmica mediante la utilización de materia orgánica de coco como combustible

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Gallardo, Cristian; Dir.

1. Información básica. 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica. 3. Objetivos. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Análisis de resultados. 7. Conclusiones. 8. Recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

La ingeniería Electromecánica inmersa en los procesos agroindustriales en el mundo ha estado enfocada, en solucionar problemas en los diferentes sistemas de producción relacionados a la calidad del producto, en la presente propuesta tecnológica se basa en el diseño e implementación de horno ahumador para truchas, cuyo objetivo es controlar las variables que intervienen en el proceso de ahumado de pescado, en este caso de la trucha, mejorando así los niveles de temperatura y humo que tendrán que ingresar a la cámara para el proceso de ahumado en la piscícola en la Provincia de Cotopaxi. Para la construcción del Horno Ahumador se utilizó láminas de acero inoxidable AISI 304 y en el sistema de control se utilizó un elemento fundamental como es un controlador lógico programable, el cual permite automatizar al proceso de una manera eficiente, además de controlar la temperatura, permite reducir el consumo de GLP y el tiempo de ahumado de la materia prima; además, se elaborará un manual de funcionamiento para la facilitación y manipulación de Horno y así aprovechar todas las ventajas que genera el equipo. Finalmente se realizó las pruebas de operatividad del horno para comprobar el cumplimiento de los objetivos planteados inicialmente para poder realizar el análisis de las variables en el proceso de ahumado y así determinar el impacto económico y social que obtendrá la empresa con la implementación del mismo.

Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;

Carrera de Ingeniería Electromecánica,

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec