Estrategias de marketing para el posicionamiento del producto vino de mortiño ´ El Ultimo Inca´ Karolina Monserrath Villacís Heredia
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- MAESTRIA 658.02 V712et
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Matriz MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | MAESTRIA 658.02 V712et (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | MUTC-000823 |
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Incluye CD-Rom yanexos
Maestría ( Administración de Empresas ); Montenegro, Efrén ; Dir.
1. Título de la propuesta. 2. Objetivos. 3. Fundamentación. 4. Justificación. 5. Desarroollo de la propuesta. 6. Evaluación de impactos o resultados. 7. Conclusiones.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
El presente estudio se enfocó en el diseño de estrategias de marketing mediante un proceso de investigación sustentando en metodologías de validez científica, que pretende fortalecer el posicionamiento del producto vino de mortiño ´¨El Último Inca¨´ en sus mercados meta: local, provincial y nacional, debido a la falta de reconocimiento de la marca, el deficiente manejo administrativo y los bajos ingresos económicos de la asociación que los produce, ubicada en el cantón Sigchos de la provincia de Cotopaxi. El abordaje de este trabajo se orientó en primera instancia a un estudio teórico y epistemológico de gestión estratégica de marketing bajo un enfoque cualitativo, concluyendo que estos conceptos están vigentes y en evolución acorde a las nuevas tendencias del mercado, para luego centrarse en los aspectos fenomenológicos de la asociación productora de vinos, mediante un análisis situacional; posteriormente se identificaron los factores críticos de éxito, sintetizados en una matriz FODA que fue evaluada a través de criterios y ponderaciones que permitieron establecer su grado de relación interna-externa y la posición de atractivo de mercado en función de su competitividad (Matriz de la Gran Estrategia), determinando que la asociación y su producto se encuentran en una ´Posición Competitiva Débil´, lo cual requiere de estrategias drásticas de desarrollo e integración. Bajo una metodología cuantitativa, se realizó una investigación de campo tipo descriptiva con la finalidad de identificar los gustos y preferencia de potenciales clientes de vino de mortiño y otras variables de tipo geográficas y demográficas que se utilizaron como guías para el diseño de estrategias específicas y para el desarrollo de un modelo econométrico ´Logit´, concluyendo que, de los ´Clientes Potenciales´, las variables más significativas son: ´Probar sabores nuevos de vino´, ´uso de internet ocasional´, ´edad entre 30 a 39 años´, ´edad entre 40 y 49 años´, e ´Ingresos económicos iguales o superiores a 600 USD´, aportando con la probabilidad de compra en un promedio del 80%, en tres segmentos de mercado bien definidos.
Posgrados ;
Administración de Empresas,
VA/vm
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