Plan de negocios para la creación de una hostería ecoturística en el sector Pansache Retamales en la ciudad de Latacunga. Douglas Fernando Molina Álvarez
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- MAESTRIA 658.02 M7221pl
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Matriz MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | MAESTRIA 658.02 M7221pl (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | MUTC-000838 |
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Incluye CD-Rom y anexos
Maestría ( Administración de Empresas ); Cárdenas, Milton ; Dir.
1. Título de la propuesta. 2. Objetivos. 3. Fundamentación. 4. Justificación. 5. Desarroollo de la propuesta. 6. Evaluación de impactos o resultados. 7. Conclusiones.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
Ecuador busca que todas las actividades turísticas sean sostenibles y rentables a futuro, dentro de este marco, el ecoturismo constituye la modalidad más organizada y con mayor auge en los últimos años. El presente proyecto tiene como objetivo determinar la factibilidad de la creación de una hostería Ecoturística ubicada en el páramo Pansache Retamales, en el Cantón Latacunga. La investigación de este trabajo tiene gran importancia, puesto que está dirigida al desarrollo local territorial de los espacios naturales. El principal enfoque del proyecto es la conservación de la naturaleza y brinda grandes beneficios. Entre estos se encuentran la mitigación de los impactos socio-ambientales, una justa redistribución de los ingresos económicos e impulsar la conservación de los espacios naturales y la participación de las poblaciones locales. Se realizó un estudio Económico y Financiero, en donde se analizaron todos los recursos y factores para llevar a cabo el proyecto. Como primer aspecto, se reflejó una inversión inicial de 60392,23. Con respecto al flujo de caja, se tomó como referencia el primer año de ejecución en el que se obtendrá un saldo de 31693,01. En el balance general, las cuentas por pagar en el primer año serían de 60260,02. Además, analizado diferentes indicadores financieros, la tasa mínima aceptable de retorno (TMAR) es de 36,57% y el periodo de recuperación de la inversión se logrará en 24 meses a una tasa interna de retorno (TIR) del 42%. Finalmente, el costo-beneficio de la hostería sería de ,75. Por medio de este previo estudio y análisis se puede evidenciar que este proyecto es viable y generará rentabilidad.
Posgrados ;
Administración de Empresas,
VA/vm
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