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Implementación de un sistema de costos por procesos en la heladería artesanal de la hostería ´Imperio Real´, ubicada en el cantón Salcedo provincia de Cotopaxi. Maura Janeth Aimacaña Casnanzuela y Katerine Sofia Yanez Añarumba.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2019Description: 60 páginas. ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 657 A294ip
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Contents:
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Formulación del problema. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de Investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoria); Chicaiza, Edgar; Dir. Summary: El problema que enfrentan las microempresas artesanales actualmente, es el manejo empírico de la información contable, generando desconocimiento de los elementos que intervienen en el proceso para obtener el costo real y el margen de utilidad de los productos terminados. Por esta razón el presente Proyecto Integrador tiene como propósito, implementar un Sistema de Costos por Procesos en la heladería artesanal ´Real Ice Cream´, perteneciente a la Hostería ´Imperio Real´, ubicada en el Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi. Para lo cual fue necesario emplear un enfoque cuantitativo de investigación, tipo bibliográfico en su primera parte y luego de campo, permitiendo obtener información primaria directamente del propietario y personal encargado de la fabricación del producto, mediante el método deductivo se diseñó el Sistema de Costos por Procesos a través de la identificación de los elementos del costo que intervienen en cada fase de elaboración de los helados artesanales, apoyados de técnicas como la observación, verificando cada proceso del producto y la entrevista que se aplicó al propietario de la Hostería ´Imperio Real´, permitiendo la recopilación de datos para el desarrollo del proyecto. Los resultados obtenidos mediante la aplicación del Sistema de Costos por Procesos, se pudo determinar el valor real de cada fase, el costo unitario de producción y el margen de utilidad del producto terminado. También se realizó en el inventario un sistema de aviso que permite determinar la materia prima existente en bodega, donde se activa la celda de color, verificando que los materiales no disminuyan de acuerdo a los mínimos requeridos para la fabricación del producto, ayudando al propietario a eliminar pérdidas de tiempo en la adquisición de insumos para la elaboración de helados artesanales, además se socializó el Sistema en el programa Excel al propietario para su eficiente utilización.
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Tesis Tesis Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 657 A294ip (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001244
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PROYECTO 657 A294an Análisis de los indicadores financieros en las cooperativas de ahorro y crédito Segmentación 3, de la provincia de Tungurahua, de la ciudad de Ambato 2021 | Viviana Lisbeth Aimacaña Llumiquinga y Nalda Consuelo Estrella Villegas PROYECTO 657 A294cs ´Costos de producción y determinación del margen de utilidad, en la asociación de artesanos Aimoc, fabricantes de silenciadores y guardafangos del barrio Santán, Parroquia Ignacio flores, cantón Latacunga período 2017´. PROYECTO 657 A294in Incidencia de la cartera vencida sobre el patrimonio en la cooperativa de ahorro y crédito Santa Rosa de Patután, ubicada en la parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, en el segundo semestre del año 2016 PROYECTO 657 A294ip Implementación de un sistema de costos por procesos en la heladería artesanal de la hostería ´Imperio Real´, ubicada en el cantón Salcedo provincia de Cotopaxi. PROYECTO 657 A294ma Diseño de un sistema de costos abc para la línea de lácteos del centro experimental y de producción salache de la Universidad Técnica De Cotopaxi PROYECTO 657 A444cu Cumplimiento del pago de los tributos municipales y su impacto en la ejecución presupuestaria del GAD Latacunga PROYECTO 657 A447ap Aplicación de un sistema de costos por procesos en la microempresa Cueros M & M ubicada en la provincia de Tungurahua cantón Ambato parroquia Izamba.

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoria); Chicaiza, Edgar; Dir.

1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Formulación del problema. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de Investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El problema que enfrentan las microempresas artesanales actualmente, es el manejo empírico de la información contable, generando desconocimiento de los elementos que intervienen en el proceso para obtener el costo real y el margen de utilidad de los productos terminados. Por esta razón el presente Proyecto Integrador tiene como propósito, implementar un Sistema de Costos por Procesos en la heladería artesanal ´Real Ice Cream´, perteneciente a la Hostería ´Imperio Real´, ubicada en el Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi. Para lo cual fue necesario emplear un enfoque cuantitativo de investigación, tipo bibliográfico en su primera parte y luego de campo, permitiendo obtener información primaria directamente del propietario y personal encargado de la fabricación del producto, mediante el método deductivo se diseñó el Sistema de Costos por Procesos a través de la identificación de los elementos del costo que intervienen en cada fase de elaboración de los helados artesanales, apoyados de técnicas como la observación, verificando cada proceso del producto y la entrevista que se aplicó al propietario de la Hostería ´Imperio Real´, permitiendo la recopilación de datos para el desarrollo del proyecto. Los resultados obtenidos mediante la aplicación del Sistema de Costos por Procesos, se pudo determinar el valor real de cada fase, el costo unitario de producción y el margen de utilidad del producto terminado. También se realizó en el inventario un sistema de aviso que permite determinar la materia prima existente en bodega, donde se activa la celda de color, verificando que los materiales no disminuyan de acuerdo a los mínimos requeridos para la fabricación del producto, ayudando al propietario a eliminar pérdidas de tiempo en la adquisición de insumos para la elaboración de helados artesanales, además se socializó el Sistema en el programa Excel al propietario para su eficiente utilización.

Facultad de Ciencias Administrativas ;

Carrera de Contabilidad y Auditoría.

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