Caracterización nutricional de la larva de libélula ( Anisoptera) como alternativa alimenticia. Sandro Manolo Granja Guerrero.
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- MAESTRÍA 636.007 G759ca
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Matriz MAESTRÍA EN CIENCIAS VETERINARIAS | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | MAESTRÍA 636.007 G759ca (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | MUTC-000928 |
Incluye CD-Rom y Anexos
Tesis (Maestría en Ciencias Veterinarias); Garzón, Rafael; Dir.
1. La libélula. 2. Biología y ecología. 3. Alimentación humana con insectos. 4. Alimentación animal con insectos. 5. Composición química y valor nutritivo de los insectos. 6. Sistemas de producción de insectos. 7. Impactos en el medio ambiente. 8. Producción del cuy. 9. Anatomía y fisiología del cuy. 10. Requerimientos nutricionales.
LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
Encontrar fuentes de alimento alternativos que sean amigables con el medio ambiente, económicas y que suplan las necesidades nutricionales en personas y animales, se ha convertido en una preocupación constante para la humanidad. Por ello, el objetivo de esta investigación, es determinar el valor nutricional de la harina de la larva de libélula (Anisóptera) como alternativa alimentaria en dieta para cuyes (Cavia porcellus). El presente trabajo se desarrolló en la localidad de Latacunga, provincia de Cotopaxi, Ecuador. Se emplearon 24 animales de 15 días de edad realizando un análisis de varianza ANOVA, con tres tratamientos y dos repeticiones cada uno; estos consistieron en la evaluación de alfalfa (T1), alimento balanceado comercial (T2) y alimento balanceado con harina de larva (T3) como alternativa en la dieta del Cavia porcellus. Se determinaron las variables peso inicial, final y ganancia, conversión alimenticia. Determinando de esta manera que el alimento en base a harina de larva presenta rendimientos superiores a las otras alternativas, terminando por validar la hipótesis planteada y reafirmando a la harina de este insecto como una excelente alternativa alimenticia, la que, conlleva alrededor de un 78% de costo adicional en cuanto al mercado actual de alimentos.
Unidad de Posgrados ;
Maestría en Ciencias Veterinarias ;
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