Optimización del proceso de extracción hidroalcohólica a partir del Orégano (origanum vulgare l.) Sixto Alejandro Gavilanez Montesdeoca
Tipo de material:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 338.1 G283op
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 338.1 G283op (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej.1 | Disponible | PC-000869 |
Navegando Biblioteca Salache estanterías, Ubicación en estantería: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Colección: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Incluye CD-Rom -Anexos
Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Rojas, Orlando ; Dir
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto de investigación. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Validación de las preguntas científicas. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos, técnicos, sociales, ambinetales o económicos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
El presente trabajo se realizó con la finalidad de optimizar el proceso de extracción hidroalcohólica de la droga cruda a partir de la planta ´orégano´; por tanto se deshidrató la planta en una estufa modelo Universal 30 por un tiempo de 4 horas a un temperatura de 40 °C y se determinó la humedad mediante el equipo Termo-balanza modelo ML-40 que permitió comprobar la humedad final que resulto del 12,09 %.Las corridas se establecieron mediante el programa Desig Expert 8.0.6 en el que determino 19 corridas con diferentes factores como: tiempo (6 h, 15 h y 24 h), temperaturas (30 °C y 60°C) y relación masa/disolvente (1:10 y 1:20). El oregano al ser una planta aromática posee compuestos fenólicos que están conformados por ácidos orgánicos como antioxidantes Según el análisis del perfil fitoquímico realizado destacan en su composición: flavonoides, triterpenos, quininas, saponinas, alcaloides, azúcares reductores, compuestos fenólicos en mayor proporción. Al someter la droga cruda a una solución hidroalcohólica se determinó el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante de las diferentes corridas experimentales con los distintos factores.El extracto optimizado se presentó 10491,4 mg/L de capacidad antioxidante, valor superior a los polifenoles totales 100,814 mg/L del extracto hidroalcohólico mediante la optimización numérica y al comprobar estos resultados, de la capacidad antioxidante es similar, y en cuanto al valor de los polifenoles totales es inferior al valor de optimización numérica.
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
Carrera de Ingeniería Agroindustrial.,
Ingeniería Agroindustrial
No hay comentarios en este titulo.