Image from Google Jackets

Efecto de la utilización de harina de zanahoria (Daucus carota) y alfarina (Medicago sativa) en la pigmentación y características organolépticas de la carne de pollo broiler Victor Jacobo Miniguano Valle

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2020Description: 157 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 M6651ef
Online resources:
Contents:
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 5. Fundamentación científico técnico. 6. Análisis y discusión de resultados. 7. Conclusiones y recomendaciones. 8. Bibliografía. 9. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía; Dir Summary: El desarrollo de la presente investigación denominada “efecto de la utilización de harina de zanahoria y alfarina en la pigmentación y características organolépticas de la carne de pollo broiler”, en la parroquia Amaguaña en la ciudad de Quito, provincia Pichincha. Utilizando los materiales apropiados para determinar el engorde de las aves con diferentes tratamientos de estudio empleando de 5 a 10 % de harina de zanahoria y alfalfa, balanceado, vitaminas e inyección de vacunas para prevenir enfermedades en un periodo de 63 días para su engorde, además para la evaluación de la pigmentación y características organolépticas mediante escalas cualitativas. Al determinar los pesos de engorde en cada uno de los tratamientos, se obtuvieron pesos elevados en la utilización de 10 % de harina de alfalfa con una ganancia final de 2699,15 g y como resultado final el peso a la canal fue de 2121,41 g con un rendimiento final de 78,6 % siendo el mejor método para aumentar el peso de los pollos. Al evaluar las características pigmentantes y organolépticas fueron favorecidos al tratamiento 4 consiguiendo carne normal, de buen olor y sabor metálico. Además, al estimar los ingresos y egresos económicos que se pueden generar en cada metodología de estudio se consiguieron resultados confiables asignando a los tratamientos 4 y 0 a los que generan mayor cantidad de beneficios, pero la utilización de 10 % de harina de alfalfa generando ganancias netas de 0,26 USD por cada dólar. Al final del estudio se concluyó que la utilización de balanceado y 10 % de harina de alfalfa permite obtener excelentes resultados en las ganancias de pesos, características organolépticas, pigmentantes y beneficios económicos.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 M6651ef (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000984

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía; Dir

1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 5. Fundamentación científico técnico. 6. Análisis y discusión de resultados. 7. Conclusiones y recomendaciones. 8. Bibliografía. 9. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El desarrollo de la presente investigación denominada “efecto de la utilización de harina de zanahoria y alfarina en la pigmentación y características organolépticas de la carne de pollo broiler”, en la parroquia Amaguaña en la ciudad de Quito, provincia Pichincha. Utilizando los materiales apropiados para determinar el engorde de las aves con diferentes tratamientos de estudio empleando de 5 a 10 % de harina de zanahoria y alfalfa, balanceado, vitaminas e inyección de vacunas para prevenir enfermedades en un periodo de 63 días para su engorde, además para la evaluación de la pigmentación y características organolépticas mediante escalas cualitativas. Al determinar los pesos de engorde en cada uno de los tratamientos, se obtuvieron pesos elevados en la utilización de 10 % de harina de alfalfa con una ganancia final de 2699,15 g y como resultado final el peso a la canal fue de 2121,41 g con un rendimiento final de 78,6 % siendo el mejor método para aumentar el peso de los pollos. Al evaluar las características pigmentantes y organolépticas fueron favorecidos al tratamiento 4 consiguiendo carne normal, de buen olor y sabor metálico. Además, al estimar los ingresos y egresos económicos que se pueden generar en cada metodología de estudio se consiguieron resultados confiables asignando a los tratamientos 4 y 0 a los que generan mayor cantidad de beneficios, pero la utilización de 10 % de harina de alfalfa generando ganancias netas de 0,26 USD por cada dólar. Al final del estudio se concluyó que la utilización de balanceado y 10 % de harina de alfalfa permite obtener excelentes resultados en las ganancias de pesos, características organolépticas, pigmentantes y beneficios económicos.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ;

Medicina Veterinaria,

Medicina Veterinaria

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec