Evaluación del efecto del 25 hidroxicolecalciferol [25-(oh) d3] más la adición de minerales orgánicos sobre la producción y calidad del huevo en gallinas ponedoras Lohmann Brown
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 636.089 V722ev
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Biblioteca Salache MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 636.089 V722ev (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-002028 |
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Incluye CD-Rom -Anexos
Proyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía ; Dir
1. Justificación. 2. Beneficiarios del proyecto. 3. El problema de la investigación. 4. Objetivos. 5. Fundamentación científico técnica. 6. Validación de hipótesis. 7. Metodología y diseño experimental. 8. Análisis y discusión de resultados. 9. Impactos. 10. Bibliografía. 11. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
Con el fin de determinar el efecto del 25 hidroxicolecalciferol más la adición de minerales orgánicos sobre la producción y calidad del huevo en gallinas ponedoras Lohmann Brown, además estudiar las ventajas del uso del 25 hidroxicolecalciferol más la adición de minerales orgánicos y conocer la relación beneficio-costo de la utilización de los mismos en gallinas ponedoras marrones en la fase final de su ciclo de postura, para ello se realizó un diseño completamente al azar. Se utilizaron 60 aves ponedoras de 62 a 67 semanas de edad las cuales fueron distribuidas aleatoriamente en tres tratamientos con cinco repeticiones y con cuatro unidades experimentales por réplica. Los tratamientos fueron T0 (Dieta Base), T1 (Dieta Base más 62g de [25-(oh) d3]) y T2 (Dieta Base más 500g de [25-(oh) d3] más minerales orgánicos). No se registraron gallinas muertas ni diferencia en el consumo del alimento. Al final del estudio la suplementación del [25-(oh) d3] más la adición de minerales orgánicos no afectó significativamente (p>0,05) a los parámetros productivos de las aves como es el peso corporal, número de huevos comercializables y no comercializables, huevos por ave alojada y peso de los huevos; de igual forma no existió diferencia significativas (p>0,05) con respecto a la calidad interna y externa del huevo, cabe recalcar que los valores obtenidos estuvieron sobre los rangos esperados de laboratorio a excepción de la pigmentación de la yema. El menor costo de producción corresponde a la Dieta Base ( ,0637). Con respecto a la relación beneficio costo existe una similitud entre el tratamiento Dieta Base ( ,57) y el tratamiento Dieta Base + [25-(oh) d3] ( ,53) debido a que el total de huevos producidos no varía significativamente.
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ;
Medicina Veterinaria,
Medicina Veterinaria
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