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Evaluación del efecto del agua magnetizada en la primera fase del desarrollo fenológico de quinua (Chenopodium quinua) variedad pata de venado, Latacunga-Cotopaxi, 2021. Jorge ManuelLino Quishpe

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2021Description: 181 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
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  • no mediado
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  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 630 L7589ev
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Contents:
1. Información General. 2. Jusificación. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Introducción. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Operalización de variables. 11. Materiales. 12. Metodología y diseño experimental. 13. Tipo de investigación. 14. Métodos. 15. Técnicas. 16. Diseño metodológico. 17. Descripción de los tratamientos. 18. Manejo de experimento. 19. Preparación del suelo. 20. Variables agronómicas. 21. Descripción de variables. 22. Resultados y discusión. 23. Conclusiones y recomendaciones. 24. Bibliografía. 25. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ing. Agronomo); Parra, Giovana; Dir Summary: La presente investigación fue realizada en el Centro Académico Experimental Salache de la Universidad Técnica de Cotopaxi, dentro de los proyectos de investigación Invernadero Inteligente y Granos Andinos; a una altura de 2733 m.s.n.m siendo los objetivos. Caracterizar el comportamiento agronómico de las plantas de quinua con la aplicación del agua magnetizada. Analizar el comportamiento de las propiedades físico-químico del suelo y agua al ser sometidos a campos magnéticos. Se aplicó un Diseño de Bloques Completos al Azar con 4 tratamientos y 16 unidades experimentales. Se suministró agua magnetizada a 3 intensidades, (T2: imán de neodimio de 1000 gauss; T3: 2 imanes (uno de neodimio y uno mineral 3000 gauss), T4 imanes (1 imán de neodimio más dos imanes minerales 5000 gauss) y un testigo (sin campo magnético). Para el suministro de agua se utilizó un tensiómetro para determinar la capacidad de campo y dar un riego aproximado de 20 minutos por tratamiento. El agua analizada después de ser tratada con magnetización muestra que existe variación mostrando que existe cambios en las propiedades químicas a comparación del agua sin tratar. Los parámetros del agua cambian al someter a campos magnéticos, como resultado el pH y dureza disminuyen al aumentar la intensidad de los imanes con pH inicial 8.02 y una dureza de 254 en el T1. Lo cual el tratamiento con mayor eficacia es el T4 el nivel de PH baja a 7,9, su nivel de dureza de 146, que es moderadamente dura. En el grado de restricción en relación con la conductividad eléctrica de 419 a 420. Los parámetros del suelo si cambian al suministras agua al suelo sometido a campos magnéticos, el resultados del PH y Conductividad Eléctrica El pH inicial es de 7,96 y una CE de 0,33.. El tratamiento T3 el PH es de 8,26 y aumenta su nivel de 0,32 en conductividad eléctrica.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 630 L7589ev (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002116

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ing. Agronomo); Parra, Giovana; Dir

1. Información General. 2. Jusificación. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Introducción. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Operalización de variables. 11. Materiales. 12. Metodología y diseño experimental. 13. Tipo de investigación. 14. Métodos. 15. Técnicas. 16. Diseño metodológico. 17. Descripción de los tratamientos. 18. Manejo de experimento. 19. Preparación del suelo. 20. Variables agronómicas. 21. Descripción de variables. 22. Resultados y discusión. 23. Conclusiones y recomendaciones. 24. Bibliografía. 25. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

La presente investigación fue realizada en el Centro Académico Experimental Salache de la Universidad Técnica de Cotopaxi, dentro de los proyectos de investigación Invernadero Inteligente y Granos Andinos; a una altura de 2733 m.s.n.m siendo los objetivos. Caracterizar el comportamiento agronómico de las plantas de quinua con la aplicación del agua magnetizada. Analizar el comportamiento de las propiedades físico-químico del suelo y agua al ser sometidos a campos magnéticos. Se aplicó un Diseño de Bloques Completos al Azar con 4 tratamientos y 16 unidades experimentales. Se suministró agua magnetizada a 3 intensidades, (T2: imán de neodimio de 1000 gauss; T3: 2 imanes (uno de neodimio y uno mineral 3000 gauss), T4 imanes (1 imán de neodimio más dos imanes minerales 5000 gauss) y un testigo (sin campo magnético). Para el suministro de agua se utilizó un tensiómetro para determinar la capacidad de campo y dar un riego aproximado de 20 minutos por tratamiento. El agua analizada después de ser tratada con magnetización muestra que existe variación mostrando que existe cambios en las propiedades químicas a comparación del agua sin tratar. Los parámetros del agua cambian al someter a campos magnéticos, como resultado el pH y dureza disminuyen al aumentar la intensidad de los imanes con pH inicial 8.02 y una dureza de 254 en el T1. Lo cual el tratamiento con mayor eficacia es el T4 el nivel de PH baja a 7,9, su nivel de dureza de 146, que es moderadamente dura. En el grado de restricción en relación con la conductividad eléctrica de 419 a 420. Los parámetros del suelo si cambian al suministras agua al suelo sometido a campos magnéticos, el resultados del PH y Conductividad Eléctrica El pH inicial es de 7,96 y una CE de 0,33.. El tratamiento T3 el PH es de 8,26 y aumenta su nivel de 0,32 en conductividad eléctrica.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ;

Ingeniería Agronómica,

Ingeniería Agronómica

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