Metodología para una auditoría al SGC al proceso de producción de helados, con su aplicación en la miniplanta del combinado Lácteos Bayamo de la ciudad de Bayamo, período del 1 de febrero al 30 de abril del 2011 Elvia Mercedes Logro Tumbaco
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- TESIS 657 L8327me
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | TESIS 657 L8327me (Browse shelf(Opens below)) | V.1 Ej.1 | Available | T-001909 |
Incluye: CD-Rom y Anexos
Tesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Mazorra, Amilkar; Dir.
Cuba: Universidad de Granma
1. Marco teórico referencial de la investigación. 2. Caracterización de la entidad objeto de estudio y la metodología a utilizar en la realización de una auditoría al sistema de gestión de la calidad al proceso de producción de helados. 3. Implementación de la metodología propuesta para la auditoría al SGC al proceso de producción de helados en la planta de helado del combinado Lácteos Bayamo.
LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
En la actualidad las auditorias al SGC ha alcanzado gran auge, en vista que la gestión administrativa ha identificado y reconocido la necesidad de una auditoría que le permita determinar si el sistema de gestión vigente responde a una mejora continua, ya que el mercado en el que se desarrollan cada vez exige que un producto, bien o servicio tenga estándares de calidad certificados por organismos internacionales previo una auditoria al SGC que determine la efectividad del mismo. En correspondencia de lo anterior la presente investigación aborda una serie de pasos lógicos y coherentes para la realización de una auditoria al SGC, que mediante la aplicación de herramientas permite su evaluación y determinar el grado de conformidad. La implementación de la metodología propuesta se realizo en la fábrica de helados, perteneciente al Combinado Lácteos Bayamo, en el período comprendido entre febrero-abril del 2011, tomando como base la evaluación al sistema documentado de políticas de calidad rectoras para el proceso de producción de helados; para lo cual se utilizo una combinación de herramientas en base a las normas ISO 9001:2008, ISO 10 014:2007 e ISO 9 004:2000 y como complemento a ello la aplicación del control estadístico. Como resultado de la implementación de la auditoria se elaboro un plan de seguimiento de auditoría cuya aplicación contribuirá considerablemente a mejorar el desempeño de la organización frente a los lineamientos de calidad que le permitan orientarse a la obtención de una mejora continua, que orbita alrededor de la visión planteada. Se plantean tres conclusiones donde se resumen los aspectos fundamentales de la investigación y se formularon tres recomendaciones que de ser aplicadas contribuirán a consolidar los objetivos de la organización.
VA/vj
There are no comments on this title.