Image from Google Jackets

Metodología para una auditoría al SGC al proceso de producción de helados, con su aplicación en la miniplanta del combinado Lácteos Bayamo de la ciudad de Bayamo, período del 1 de febrero al 30 de abril del 2011 Elvia Mercedes Logro Tumbaco

By: Material type: TextTextLatacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi; Unidad Académica de Ciencias Administrativas, Humanísticas; Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría 2011Description: 86 Pàginas. ; 30cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • TESIS 657 L8327me
Online resources:
Contents:
1. Marco teórico referencial de la investigación. 2. Caracterización de la entidad objeto de estudio y la metodología a utilizar en la realización de una auditoría al sistema de gestión de la calidad al proceso de producción de helados. 3. Implementación de la metodología propuesta para la auditoría al SGC al proceso de producción de helados en la planta de helado del combinado Lácteos Bayamo.
Dissertation note: Tesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Mazorra, Amilkar; Dir. Summary: En la actualidad las auditorias al SGC ha alcanzado gran auge, en vista que la gestión administrativa ha identificado y reconocido la necesidad de una auditoría que le permita determinar si el sistema de gestión vigente responde a una mejora continua, ya que el mercado en el que se desarrollan cada vez exige que un producto, bien o servicio tenga estándares de calidad certificados por organismos internacionales previo una auditoria al SGC que determine la efectividad del mismo. En correspondencia de lo anterior la presente investigación aborda una serie de pasos lógicos y coherentes para la realización de una auditoria al SGC, que mediante la aplicación de herramientas permite su evaluación y determinar el grado de conformidad. La implementación de la metodología propuesta se realizo en la fábrica de helados, perteneciente al Combinado Lácteos Bayamo, en el período comprendido entre febrero-abril del 2011, tomando como base la evaluación al sistema documentado de políticas de calidad rectoras para el proceso de producción de helados; para lo cual se utilizo una combinación de herramientas en base a las normas ISO 9001:2008, ISO 10 014:2007 e ISO 9 004:2000 y como complemento a ello la aplicación del control estadístico. Como resultado de la implementación de la auditoria se elaboro un plan de seguimiento de auditoría cuya aplicación contribuirá considerablemente a mejorar el desempeño de la organización frente a los lineamientos de calidad que le permitan orientarse a la obtención de una mejora continua, que orbita alrededor de la visión planteada. Se plantean tres conclusiones donde se resumen los aspectos fundamentales de la investigación y se formularon tres recomendaciones que de ser aplicadas contribuirán a consolidar los objetivos de la organización.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo TESIS 657 L8327me (Browse shelf(Opens below)) V.1 Ej.1 Available T-001909

Incluye: CD-Rom y Anexos

Tesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Mazorra, Amilkar; Dir.

Cuba: Universidad de Granma

1. Marco teórico referencial de la investigación. 2. Caracterización de la entidad objeto de estudio y la metodología a utilizar en la realización de una auditoría al sistema de gestión de la calidad al proceso de producción de helados. 3. Implementación de la metodología propuesta para la auditoría al SGC al proceso de producción de helados en la planta de helado del combinado Lácteos Bayamo.

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

En la actualidad las auditorias al SGC ha alcanzado gran auge, en vista que la gestión administrativa ha identificado y reconocido la necesidad de una auditoría que le permita determinar si el sistema de gestión vigente responde a una mejora continua, ya que el mercado en el que se desarrollan cada vez exige que un producto, bien o servicio tenga estándares de calidad certificados por organismos internacionales previo una auditoria al SGC que determine la efectividad del mismo. En correspondencia de lo anterior la presente investigación aborda una serie de pasos lógicos y coherentes para la realización de una auditoria al SGC, que mediante la aplicación de herramientas permite su evaluación y determinar el grado de conformidad. La implementación de la metodología propuesta se realizo en la fábrica de helados, perteneciente al Combinado Lácteos Bayamo, en el período comprendido entre febrero-abril del 2011, tomando como base la evaluación al sistema documentado de políticas de calidad rectoras para el proceso de producción de helados; para lo cual se utilizo una combinación de herramientas en base a las normas ISO 9001:2008, ISO 10 014:2007 e ISO 9 004:2000 y como complemento a ello la aplicación del control estadístico. Como resultado de la implementación de la auditoria se elaboro un plan de seguimiento de auditoría cuya aplicación contribuirá considerablemente a mejorar el desempeño de la organización frente a los lineamientos de calidad que le permitan orientarse a la obtención de una mejora continua, que orbita alrededor de la visión planteada. Se plantean tres conclusiones donde se resumen los aspectos fundamentales de la investigación y se formularon tres recomendaciones que de ser aplicadas contribuirán a consolidar los objetivos de la organización.

VA/vj

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec