Image from Google Jackets

Modelo para la aplicación de un sistema de costos por procesos para la microempresas productoras de quesos de la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, parroquia Belisario Quevedo Elsa Matilde Elsa Matilde y Dela Cruz De la Cruz Wilma Janeth

By: Contributor(s): Material type: TextTextLatacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi; Unidad Académica de Ciencias Administrativas, Humanísticas; Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría 2012Description: 264 P. ; 30cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • TESIS 657 A457mo
Online resources:
Contents:
1. Fundamentación teórica. 2. Diagnóstico institucional. 3. Aplicación de la propuesta.
Dissertation note: Tesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Rueda, Mónica; Dir. Summary: En la actualidad existen un sinnúmero de Microempresas dedicadas a la producción de bienes o servicios, sin embargo son pocas las que logran mantenerse y posesionarse en el mercado competitivo. El éxito del negocio depende de las decisiones tomadas, para ello es necesario disponer de una herramienta de información útil y oportuna. En virtud de ello, en el presente trabajo investigativo se desarrolló un modelo de Sistema de Costos por Proceso que se adapte a las necesidades y requerimientos de las Microempresas Productoras de Quesos que permita optimizar los recursos para una mejor toma decisiones. El tipo de investigación utilizado es el diseño no experimental y de carácter descriptivo, empleando como métodos investigativos el analítico-sintético; inductivo-deductivo e histórico-lógico. Además, se utilizo como técnicas investigativas la observación, entrevista y encuesta con sus respectivos instrumentos, mediante las cuales se recopiló la información necesaria y relevante de factores internos y externos que contribuyen o limitan el desarrollo socio-económico de las Microempresas Queseras. Mediante el análisis e interpretación de la información obtenida se determinó la necesidad de diseñar el Sistema de Información que permita conocer con exactitud los costos de producción. En conclusión, el Sistema de Contabilidad mencionado constituye un instrumento informativo de vital importancia por cuanto permite determinar contablemente el costo unitario del producto, optimizar recursos, mejorar la situación productiva y financiera a través de la confianza, credibilidad y rentabilidad de la institución ante sus clientes.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo TESIS 657 A457mo (Browse shelf(Opens below)) V.1 Ej.1 Available T-001922

Incluye: CD-Rom y Anexos

Tesis (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Rueda, Mónica; Dir.

1. Fundamentación teórica. 2. Diagnóstico institucional. 3. Aplicación de la propuesta.

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

En la actualidad existen un sinnúmero de Microempresas dedicadas a la producción de bienes o servicios, sin embargo son pocas las que logran mantenerse y posesionarse en el mercado competitivo. El éxito del negocio depende de las decisiones tomadas, para ello es necesario disponer de una herramienta de información útil y oportuna. En virtud de ello, en el presente trabajo investigativo se desarrolló un modelo de Sistema de Costos por Proceso que se adapte a las necesidades y requerimientos de las Microempresas Productoras de Quesos que permita optimizar los recursos para una mejor toma decisiones. El tipo de investigación utilizado es el diseño no experimental y de carácter descriptivo, empleando como métodos investigativos el analítico-sintético; inductivo-deductivo e histórico-lógico. Además, se utilizo como técnicas investigativas la observación, entrevista y encuesta con sus respectivos instrumentos, mediante las cuales se recopiló la información necesaria y relevante de factores internos y externos que contribuyen o limitan el desarrollo socio-económico de las Microempresas Queseras. Mediante el análisis e interpretación de la información obtenida se determinó la necesidad de diseñar el Sistema de Información que permita conocer con exactitud los costos de producción. En conclusión, el Sistema de Contabilidad mencionado constituye un instrumento informativo de vital importancia por cuanto permite determinar contablemente el costo unitario del producto, optimizar recursos, mejorar la situación productiva y financiera a través de la confianza, credibilidad y rentabilidad de la institución ante sus clientes.

VA/vj

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec