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Trazabilidad microbiológica presente en sitios poco monitoreados y contaminados con arsénico proveniente de fuentes naturales entre los 3200 y 3400 m.s.n.m, en la parroquia de Toacaso, provincia de Cotopaxi, año 2022. Andrea Mishel Huisha Quigla, Daysi Jackeline Pichucho Llumiquinga.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Medio Ambiente. 2022Description: 129 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 333.7 H899tr
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Contents:
1. Información general. 2. Introducción. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto de investigación. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Marco legal. 10. Validación de la pregunta científica o hipótesis. 11. Metodologías y diseño experimental. 12. Análisis y discusión de los resultados. 13. Impactos. 14. Presupuesto. 15. Conclusiones. 16. Recomendaciones. 17. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Medio Ambiente); Ilbay, Mercy; Dir Summary: La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la trazabilidad microbiológica presente en sitios poco monitoreados y contaminados con Arsénico proveniente de fuentes naturales, en la parroquia Toacaso localizado a una altitud entre los 3200 y 3400 m.s.n.m, en los meses de enero y marzo del año 2022. El proyecto se realizó en tres etapas; la primera está basada en el estudio biofísico de la zona de estudio, por medio de archivos de información geográfica. En la segunda etapa se realizó la determinación de la concentración de arsénico (As) y parámetros físicoquímicos del cuerpo hídrico, los cuales fueron analizados en el Laboratorio de Calidad de Agua y Sedimentos (LANCAS), de tal manera, para uso agrícola fueron comparados con el Acuerdo Ministerial N°097A con la Tabla 3 para los Criterios de Calidad de Aguas para Riego Agrícola, y para consumo humano con la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 1108. En la tercera etapa se determinó mediante el cultivo y aislamiento la relación entre la presencia de microorganismos con existencia de As por medio de aislamientos microbianos y tinción de Gram. Los resultados obtenidos indican que de los parámetros analizados; As tuvo una gran variación en su concentración acorde al primer y segundo análisis, sobrepasando los LMP en el mes de marzo. Conjuntamente, se identificaron 5 colonias posiblemente del género Escherichia, Bacillus y Pseudomonas.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDIO AMBIENTE / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 333.7 H899tr (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002165
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PROYECTO 333.7 H5651is Islas flotantes artificiales con vetiver (Vetiveria zizanioides) como alternativa para la remoción de nitratos, fosfatos y plomo en agua procedente del Río Cituchi. PROYECTO 333.7 H6321el Elaboración de un manual de gestión integral de desechos sólidos en el centro de tratamiento y disposición final Romerillos, cantón Mejía, provincia de Pichincha, período 2017-2018 PROYECTO 333.7 H6639ev Evaluación de la sostenibilidad socio-ambiental para la planificación y toma de decisiones en el barrio de Yugsiloma Cantón Latacunga, período octubre 2018-febrero 2019 PROYECTO 333.7 H899tr Trazabilidad microbiológica presente en sitios poco monitoreados y contaminados con arsénico proveniente de fuentes naturales entre los 3200 y 3400 m.s.n.m, en la parroquia de Toacaso, provincia de Cotopaxi, año 2022. PROYECTO 333.7 I889va Valoración del paisaje natural del bosque siempreverde piemontano (bspno1) de la cordillera occidental de los Andes en la provincia de Cotopaxi en el periodo 2020 - 2021 ; Milton Javier, Itas López PROYECTO 333.7 J179el Elaboración de un manual de gestión integral de desechos sólidos en el mercado mayorista del cantón Mejía provincia de Pichincha, período 2019-2020. PROYECTO 333.7 J179es Estudio para la determinación de un sitio Ramsar en la Provincia de Cotopaxí

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Medio Ambiente); Ilbay, Mercy; Dir

1. Información general. 2. Introducción. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto de investigación. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Marco legal. 10. Validación de la pregunta científica o hipótesis. 11. Metodologías y diseño experimental. 12. Análisis y discusión de los resultados. 13. Impactos. 14. Presupuesto. 15. Conclusiones. 16. Recomendaciones. 17. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la trazabilidad microbiológica presente en sitios poco monitoreados y contaminados con Arsénico proveniente de fuentes naturales, en la parroquia Toacaso localizado a una altitud entre los 3200 y 3400 m.s.n.m, en los meses de enero y marzo del año 2022. El proyecto se realizó en tres etapas; la primera está basada en el estudio biofísico de la zona de estudio, por medio de archivos de información geográfica. En la segunda etapa se realizó la determinación de la concentración de arsénico (As) y parámetros físicoquímicos del cuerpo hídrico, los cuales fueron analizados en el Laboratorio de Calidad de Agua y Sedimentos (LANCAS), de tal manera, para uso agrícola fueron comparados con el Acuerdo Ministerial N°097A con la Tabla 3 para los Criterios de Calidad de Aguas para Riego Agrícola, y para consumo humano con la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 1108. En la tercera etapa se determinó mediante el cultivo y aislamiento la relación entre la presencia de microorganismos con existencia de As por medio de aislamientos microbianos y tinción de Gram. Los resultados obtenidos indican que de los parámetros analizados; As tuvo una gran variación en su concentración acorde al primer y segundo análisis, sobrepasando los LMP en el mes de marzo. Conjuntamente, se identificaron 5 colonias posiblemente del género Escherichia, Bacillus y Pseudomonas.

Facultad de Ciencias Agropecuarias,

Ingeniería en Medio Ambiente

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