Costo de producción en el cultivo de café (coffea), para el fomento de la producción en el centro experimental Sacha Wiwa, en el Cantón La Maná, Provincia de Cotopaxi. Guadalupe del Rocío Silva Paredes y Erika Viviana Zamora Escobar
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 657 S5861co
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca La Maná CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 657 S5861co (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PIM-000450 |
Browsing Biblioteca La Maná shelves, Shelving location: CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
Incluye CD-Rom, anexos
Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría); Ulloa, Carmen; Tut.
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías y diseño de la investigación. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (sociales, técnico y económico). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y Recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
Este proyecto investigativo tiene como objetivo general establecer los costos de producción del cultivo de Café en el centro experimental Sacha Wiwa del cantón La Maná, provincia de Cotopaxi, para ello se planteó debido a la falta de conocimiento en base a los costos de producción en el centro experimental Sacha Wiwa, al no contar con un registro que determine los costos que dificultan la obtención de información en la toma de decisiones para una buena inversión en el proceso de producción, por consiguiente se aplicó los métodos inductivo, deductivo, analítico y sintético, que permitió aplicar técnicas como: la encuesta y entrevista, la misma que fue dirigida al encargado del proyecto de Fomentación Agronómica, mediante la cual, se pudo identificar los elementos del costo en base a cada proceso productivo, se identificaron tres procesos, debido a esto se procedió a determinar el costo de producción de la siembra en una hectárea al año con un valor de .390,07 en el proceso de mantenimiento se obtuvo un valor de ,20 por planta y en el proceso de cosecha se estableció el costo con un valor de 7,64 por quintal, mismos que están calculados en una hectárea de café con una producción de 64 quintales en las dos cosechas anuales. Con ello la propuesta de esta investigación fue diseñar un modelo guía que permita un costeo por proceso en el cultivo de café, para de esta manera tomar buenas decisiones a la hora de determinar el valor de los costos en cada proceso, y valorar la utilidad real que se obtendrá del cultivo.
Facultad de Ciencias Administrativas,
Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría CPA
VA/ag
There are no comments on this title.