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Respuesta agronómica del banco clonal de café (coffea sp.) A la aplicación de dos mezclas nutricionales en el centro experimental Sacha Wiwa en la parroquia Guasaganda. Julissa Liseth Cortez Sandoval y Antonio Joel Salazar Espin.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi ;Description: 73 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 630 C828re
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Contents:
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías. 11. Resultados y discusión. 12. Impactos 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Luna, Ricardo; Tut. Summary: El presente proyecto se llevó a cabo en el Centro Experimental Sacha Wiwa, parroquia Guasaganda, Cantón La Maná, donde se realizó la respuesta agronómica de 6 variedades de café con la aplicación de dos mezclas nutricionales. Los objetivos fueron: Determinar el requerimiento nutricional del cultivo de café en las condiciones de suelo del Centro Experimental Sacha Wiwa. Se determinó los indicadores de crecimiento de las plantas de café con la aplicación de dos mezclas nutricionales y se evaluó las variedades que obtuvieron mejor resultado con la aplicación de dos mezclas nutricionales. Se empleó la prueba de t student pareada con seis variedades de café, dos mezclas nutricionales y cinco repeticiones (plantas), para cada una de las variedades de café. Se utilizaron un total de cinco plantas por tratamiento dando un total de 60 plantas. Los resultados expresaron que el requerimiento nutricional del cultivo de café en las condiciones de suelo del Centro Experimental Sacha Wiwa fue determinado mediante análisis de suelo el pH se encontró medianamente ácido (5,60) materia orgánica medio (4,30%); macroelementos N (23 ppm) media, P (26 ppm) alto, K (0,13 meq) bajo. Los microelementos Ca, Mg, S y Zn están en valores bajos. Los indicadores de crecimiento de las plantas de café con la aplicación de dos mezclas nutricionales, obtuvo los siguientes resultados: En altura de planta la variedad Borbón amarillo obtuvo el valor más alto con medio fósforo; Diámetro de tallo la variedad Geisha y Sarchimor con medio fósforo; En número de hojas la variedad Sarchimor con medio fósforo. Las variedades que obtuvieron mejor resultado fueron: Borbón amarillo, Geisha y Sarchimor, aplicados medio fósforo como mejor mezcla nutricional presentaron los más altos promedios en los indicadores de crecimiento y la fórmula nutricional medio fósforo resultó la de menor costo.
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Tesis Tesis Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 630 C828re (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PIM-000457
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PROYECTO 630 C657co Evaluación agronómica en el cultivo de café (coffea arábica l.), mediante la aplicación de tres abonos edáficos´. PROYECTO 630 C6971co Comportamiento agronómico del cultivo de pimiento (capsicum annuum) con tres dosis de silicio´. PROYECTO 630 C796co Comportamiento agronómico de nabo (Brassica rapa) y acelga (Beta vulgaris sub sp) con fertilizantes orgánicos PROYECTO 630 C828re Respuesta agronómica del banco clonal de café (coffea sp.) A la aplicación de dos mezclas nutricionales en el centro experimental Sacha Wiwa en la parroquia Guasaganda. PROYECTO 630 C9573ap Aplicación de fungicidas con diferentes dosis para el control de moniliasis (Moniliophthora Roreri) En El Cultivo Del Cacao (Theobroma cacao) en el sector Gualipe´ | Marcelo Alexander Cruz Lagla y Carlos Magno Dávila Castro PROYECTO 630 C9573co Comportamiento agronómico y composición química de gramíneas y leguminosas del centro experimental la playita PROYECTO 630 C9739co Comportamiento Agronómico del pasto miel (Setaria sphacelata) en el Recinto Capilla Chico´ | Freddy Artemio, Cunuhay Sigcha

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Luna, Ricardo; Tut.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías. 11. Resultados y discusión. 12. Impactos 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente proyecto se llevó a cabo en el Centro Experimental Sacha Wiwa, parroquia Guasaganda, Cantón La Maná, donde se realizó la respuesta agronómica de 6 variedades de café con la aplicación de dos mezclas nutricionales. Los objetivos fueron: Determinar el requerimiento nutricional del cultivo de café en las condiciones de suelo del Centro Experimental Sacha Wiwa. Se determinó los indicadores de crecimiento de las plantas de café con la aplicación de dos mezclas nutricionales y se evaluó las variedades que obtuvieron mejor resultado con la aplicación de dos mezclas nutricionales. Se empleó la prueba de t student pareada con seis variedades de café, dos mezclas nutricionales y cinco repeticiones (plantas), para cada una de las variedades de café. Se utilizaron un total de cinco plantas por tratamiento dando un total de 60 plantas. Los resultados expresaron que el requerimiento nutricional del cultivo de café en las condiciones de suelo del Centro Experimental Sacha Wiwa fue determinado mediante análisis de suelo el pH se encontró medianamente ácido (5,60) materia orgánica medio (4,30%); macroelementos N (23 ppm) media, P (26 ppm) alto, K (0,13 meq) bajo. Los microelementos Ca, Mg, S y Zn están en valores bajos. Los indicadores de crecimiento de las plantas de café con la aplicación de dos mezclas nutricionales, obtuvo los siguientes resultados: En altura de planta la variedad Borbón amarillo obtuvo el valor más alto con medio fósforo; Diámetro de tallo la variedad Geisha y Sarchimor con medio fósforo; En número de hojas la variedad Sarchimor con medio fósforo. Las variedades que obtuvieron mejor resultado fueron: Borbón amarillo, Geisha y Sarchimor, aplicados medio fósforo como mejor mezcla nutricional presentaron los más altos promedios en los indicadores de crecimiento y la fórmula nutricional medio fósforo resultó la de menor costo.

Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;

Carrera de Ingeniería Agronómica

VA/ag

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