Image from Google Jackets

Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la máquina de helado de paleta kk-p-80 en el laboratorio de investigación en lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Katherin Lisbeth De la Cruz Laica, Andrea Soledad Molina Cajas.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022Description: 115 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 D3312ma
Contents:
1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados Obtenidos. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impactos del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Sandoval, Gustavo; Dir Summary: El presente proyecto integrador tuvo el objetivo de desarrollar un manual de funcionamiento y mantenimiento de la máquina de helado de paleta KK-P-80 para el laboratorio de investigación en lácteos de la carrera de Agroindustria, en la Universidad Técnica de Cotopaxi, en el período académico octubre 2021- marzo 2022. Es así que fue elaborado por medio de la metodología cualitativa, utilizando la investigación bibliográfica, descriptiva y explicativa. Así mismo los instrumentos y técnicas fueron la observación, lectura científica, fichaje y la entrevista que sirvieron como ayuda en la recolección de información del objeto del proyecto y la solución del problema planteado. De tal forma que se adquirió la maquinaria y se ejecutó una práctica demostrativa sobre la elaboración de helados de paleta cremosos con sabor a maracuyá obteniendo como resultados una formulación adecuada de la mezcla según la NTE INEN 706:2005 la cual permitió elaborar un producto inocuo y de calidad que cumplen con las características físicas propias de los helados de paleta, del mismo modo se determinó el balance de materia del batido y congelamiento del helado y un balance de energía del agente anticongelante utilizado en el proceso, realizando con ello la aplicación pedagógica de la máquina dentro del laboratorio de investigación de lácteos. Además, se desarrolló el manual de operación y mantenimiento (rutinario, preventivo, predictivo y correctivo) en el cual se identificó el fundamento de la máquina como las generalidades, requerimientos, partes y modo de operación, conjunto con las medidas de seguridad que se deben considerar para precautelar el bienestar físico del personal encargado, docentes y estudiantes que operen la maquinaria, convirtiéndose así el manual en una guía para la utilización de la máquina KK-P-80 en posteriores prácticas, permitiendo con ello a que los estudiantes de la carrera de Agroindustria relacionen los conocimientos teóricos con los prácticos.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 D3312ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002257
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 338.1 C969ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la mezcladora de carne para el laboratorio de investigación en cárnicos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 D277op Optimización del proceso de extracción hidroalcohólica a partir del tzintzo (tagetes minuta) en función del contenido de polifenoles y capacidad antioxidante. PROYECTO 338.1 D2781ap Aplicaciones pedagógicas del extractor de aceites esenciales por arrastre de vapor en procesos de transformación agroindustrial. PROYECTO 338.1 D3312ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la máquina de helado de paleta kk-p-80 en el laboratorio de investigación en lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 F365ex Extracción de aceite esencial de ruda (ruta graveolens) mediante la metodología de arrastre de vapor. PROYECTO 338.1 G1953ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de equipo (balanza digital gramera bps 51 plus) en el laboratorio de investigación de lácteos de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 G212ev Evaluación del efecto de la adición de un microencapsulado de aceite de orégano (Origanum vulgare L.) en el retardo de la oxidación lipídica y aceptación sensorial de una salsa tipo mayonesa durante su almacenamiento acelerado.

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Sandoval, Gustavo; Dir

1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados Obtenidos. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impactos del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El presente proyecto integrador tuvo el objetivo de desarrollar un manual de funcionamiento y mantenimiento de la máquina de helado de paleta KK-P-80 para el laboratorio de investigación en lácteos de la carrera de Agroindustria, en la Universidad Técnica de Cotopaxi, en el período académico octubre 2021- marzo 2022. Es así que fue elaborado por medio de la metodología cualitativa, utilizando la investigación bibliográfica, descriptiva y explicativa. Así mismo los instrumentos y técnicas fueron la observación, lectura científica, fichaje y la entrevista que sirvieron como ayuda en la recolección de información del objeto del proyecto y la solución del problema planteado. De tal forma que se adquirió la maquinaria y se ejecutó una práctica demostrativa sobre la elaboración de helados de paleta cremosos con sabor a maracuyá obteniendo como resultados una formulación adecuada de la mezcla según la NTE INEN 706:2005 la cual permitió elaborar un producto inocuo y de calidad que cumplen con las características físicas propias de los helados de paleta, del mismo modo se determinó el balance de materia del batido y congelamiento del helado y un balance de energía del agente anticongelante utilizado en el proceso, realizando con ello la aplicación pedagógica de la máquina dentro del laboratorio de investigación de lácteos. Además, se desarrolló el manual de operación y mantenimiento (rutinario, preventivo, predictivo y correctivo) en el cual se identificó el fundamento de la máquina como las generalidades, requerimientos, partes y modo de operación, conjunto con las medidas de seguridad que se deben considerar para precautelar el bienestar físico del personal encargado, docentes y estudiantes que operen la maquinaria, convirtiéndose así el manual en una guía para la utilización de la máquina KK-P-80 en posteriores prácticas, permitiendo con ello a que los estudiantes de la carrera de Agroindustria relacionen los conocimientos teóricos con los prácticos.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingeniería Agroindustrial.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec