Image from Google Jackets

Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la balanza digital y termómetro infrarrojo láser en el laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Ana Lucia Masapanta Masapanta, Andrea Nataly Suárez Herrera.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022Description: 112 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 M394ma
Contents:
1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo; Dir Summary: El laboratorio de investigación de lácteos de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi cuenta con una diversidad de equipos que facilitan el aprendizaje de los estudiantes mediante las prácticas dirigidas por los docentes encargados. El proyecto integrador propuesto en el presente documento tuvo como objetivo implementar manuales de funcionamiento y mantenimiento de la balanza digital y del termómetro infrarrojo láser. Por lo cual, fue necesario guiarse en antecedentes para desarrollar el marco teórico y la metodología de los manuales donde se detallan las principales características, partes, encendido, requerimientos, apagado, modo de operación de los equipos, y se explica su adecuado funcionamiento y los diferentes tipos de mantenimiento como es el rutinario, preventivo y correctivo, de manera que se debe aplicar según el requerimiento necesario prolongando la vida útil de los equipos, además es importante considerar las medidas de seguridad al personal, esto se realiza con la finalidad de dar solución a la falta de manuales y proveer una guía útil durante las prácticas, por consiguiente es importante contar con este tipo de documentos. El laboratorio de investigación de lácteos es indispensable, ya que por medio de este se desarrolla la práctica demostrativa del uso y funcionamiento de la balanza digital y del termómetro infrarrojo láser, trasformado lo teórico en práctico, mediante la elaboración de helados de maracuyá se logró evidenciar el adecuado funcionamiento, es decir los equipos son confiables y de fácil accesibilidad; todo esto será de beneficio para la comunidad estudiantil de la carrera logrando incrementar conocimientos y habilidades dentro de las prácticas pedagógicas, experimentales e investigativas.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 M394ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002288
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 338.1 L7957es Estudio de almacenamiento de una bebida refrescante a partir del mucílago de la hoja de tuna (opuntia ficus indica). PROYECTO 338.1 L9251op Optimización del proceso de extracción hidroalcohólica a partir del albahaca (ocimum basilicum) en función del contenido de polifenoles y capacidad antioxidante. PROYECTO 338.1 M218el Elaboración de una bebida alcohólica destilada (vodka) a partir de dos variedades de papa chaucha (solanum phureja) y súper chola (solanum tuberosum l.) con alfa amilasa. PROYECTO 338.1 M394ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la balanza digital y termómetro infrarrojo láser en el laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 M534ex Extracción del aceite esencial de sunfo (Clinopodium nubigenum Kunth Kuntze) por el método de arrastre de vapor, para su caracterización química, antioxidante y microbiológica. PROYECTO 338.1 M552ap Aplicaciones pedagógicas del Penetrómetro GY-3 en procesos de transformación Agroindustrial. PROYECTO 338.1 M672ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de equipos (ph metro multiparamétrico benchtop ph

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo; Dir

1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El laboratorio de investigación de lácteos de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi cuenta con una diversidad de equipos que facilitan el aprendizaje de los estudiantes mediante las prácticas dirigidas por los docentes encargados. El proyecto integrador propuesto en el presente documento tuvo como objetivo implementar manuales de funcionamiento y mantenimiento de la balanza digital y del termómetro infrarrojo láser. Por lo cual, fue necesario guiarse en antecedentes para desarrollar el marco teórico y la metodología de los manuales donde se detallan las principales características, partes, encendido, requerimientos, apagado, modo de operación de los equipos, y se explica su adecuado funcionamiento y los diferentes tipos de mantenimiento como es el rutinario, preventivo y correctivo, de manera que se debe aplicar según el requerimiento necesario prolongando la vida útil de los equipos, además es importante considerar las medidas de seguridad al personal, esto se realiza con la finalidad de dar solución a la falta de manuales y proveer una guía útil durante las prácticas, por consiguiente es importante contar con este tipo de documentos. El laboratorio de investigación de lácteos es indispensable, ya que por medio de este se desarrolla la práctica demostrativa del uso y funcionamiento de la balanza digital y del termómetro infrarrojo láser, trasformado lo teórico en práctico, mediante la elaboración de helados de maracuyá se logró evidenciar el adecuado funcionamiento, es decir los equipos son confiables y de fácil accesibilidad; todo esto será de beneficio para la comunidad estudiantil de la carrera logrando incrementar conocimientos y habilidades dentro de las prácticas pedagógicas, experimentales e investigativas.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Ingeniería Agroindustrial.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec