Caracterización Socio económica y Productiva de la parroquia San Juan de Pastocalle del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi 2022. Melissa Mishell Romero Bravo.
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- PROYECTO 630 R7634ca
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | PROYECTO 630 R7634ca (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | PC-002344 |
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Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Chancusig, Hernán; Dir
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Pregunta científica. 10. Metodología. 11. Resultados y discusión. 12. Conclusiones. 13. Recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
El presente proyecto de investigación se desarrolló en la parroquia San juan de Pastocalle, limitada al norte con la provincia de Pichincha, al sur con la parroquia Tanicuchí, al occidente con la parroquia Toacaso y al oriente con la parroquia Mulaló, la intervención estatal y privada ha sido poca efectiva en mejorar las condiciones sociales, económicas y productivas del sector, el objeto de la investigación fue conocer dichas características, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada que permite levantar información con indicadores social-demográfico, económico-servicio y productivo-organizativo, teniendo como resultados lo siguiente: la mayor parte de la población son mujeres, con un nivel de instrucción secundario, la mayoría de los habitantes poseen vivienda propia con un núcleo familiar entre 3 a 4 personas donde viven con una cantidad entre 1 a 2 niños y adultos mayores respectivamente. En el indicativo económico el 57% se dedica a la agricultura, ganadería y silvicultura, los moradores solicitan capacitaciones por parte de la universidad sobre estos temas, respecto a los servicios básicos e infraestructura pública, se evidencia que existen necesidades insatisfechas. En el indicativo productivo el 56% tienen área productiva, de los cuales no todos disponen de agua para riego, el 56% da uso para cultivos como el maíz, papa, hortalizas, y pastos, también lo utilizan para la crianza de animales menores como los cuyes/conejos, cerdos y gallinas que utilizan para venta y consumo, la mayoría de los moradores se alimentan 3 veces al día, por último, en el indicativo organizativo solo el 23% pertenece a organizaciones comunitarias.
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
Ingeniería en Agronomía. 2022
Ingeniería en Agronomía.
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